Технология ЛТСК – быстро, просто, недорого

08.12.2015

Технология ЛТСК (легкие стальные тонкостенные конструкции) - система проектирования и строительства быстровозводимых зданий с использованием термопрофилей и стальных оцинкованных холодногнутых профилей. Это новая технология в строительстве, в которой детали конструкций крепятся резьбовыми соединениями - оцинкованными шурупами, винтами (самосверлящими или нарезающими) либо болтами и закладными или штамповочными клепками.

Легкость конструкций, собранных по технологии ЛТСК, предопределена легкостью ее конструктивных деталей из металлопрофилей самых разнообразных форм. По этой технологии возводят не только каркасы зданий, но и надстройки на них, мансарды и проч. Благодаря этой технологии, сокращается время строительства и, соответственно, стоимость готового сооружения. Именно по этим двум причинам каркасные сооружения пользуются сейчас такой огромной популярностью.

С сущности металлопрофили при строительстве представляют собой аналог кирпичных, бетонных или бревенчатых опорных конструкций. Масса преимуществ рождает спрос на ЛТСК. Для их сооружения таких каркасов не нужна тяжелая техника, нет ограничений при планировании будущего здания или сооружения, не нужен массивный фундамент (еще один резерв экономии), к тому же, они высокоустойчивы в любых климатических условиях, как в южном зное, так и в арктическом морозе.

Посмотреть все новости

Мобильный офис