Территориальные схемы развития Новой Москвы корректируются с учетом замечаний населения

27.07.2015

Проект территориального развития Троицкого и Новомосковского административных округов (того, что входит в понятие Новая Москва) сначала будут обсуждаться на общественных слушаниях, а затем утверждаться столичным правительством.

Проект рождается что называется в муках. Его уже обсудили участники круглого стола в Центральном Доме архитектора и внесли ряд корректировок. Все они уже прошли согласование в соответствующих департаментах мэрии.

Столь широко и долго обсуждается документ, который станет планом развития присоединенных к Москве территории на период 2025 – 2035 годы, дорабатывается с учетом замечаний населения округа. Учтено на данный момент 33000 замечаний.

Основное, чего опасаются жители ТиНАО, - вероятность сноса некоторых строений и изъятия у физлиц земельных участков для прокладки автодорог вблизи жилых домов, вырубки просек в лесу под автотрассы и проч.

По результатам общественных обсуждений проектировщики округа изменили пути прокладки дорог, чтобы не рубить лес, а транспортные развязки вынесли за пределы населенных пунктов, увеличили расстояние дорог от жилых домов в восемь раз против первоначального плана.

Посмотреть все новости

Мобильный офис