Умный микро-дом для шведских студентов

25.12.2015

Архитектурная компания Tengbom (Швеция) разработала и презентовала недорогую модель жилья для студентов, устойчивую к различного рода природным катаклизмам. Микро-дом имеет площадь всего 10 кв.м., но при этом обладает всем необходимым современным комфортом. К тому же, проектировщики этого жилища для студентов позаботились о том, чтобы сократить расходы на оплату жилья вдвое против нынешних, учитывая компактность своего микро-дома.

Для изготовления дома используются исключительно местные материалы - многослойная древесина, склеенная особым перекрестным способом для стен, пола, потолка и мебели. Что касается обстановки дома, то она является многоцелевого использования.

Продуманная эффективная планировка позволила минимизировать площадь дома без малейшего ущерба его функциональности. В доме с мансардой умещается кухня, столовая, рабочий кабинет, гостиная, спальня, ванная и открытый дворик. В конструкцию микро-дома встроены многие «умные» предметы. В частности, обеденный стол и рабочий стол складываются, чтобы трансформироваться на ночь в оконные жалюзи; настенные полки одновременно служат ступенями лестницы для поднятия в спальню-мансарду.

На большой односкатной крыше будут размещаться солнечные панели, которые обеспечат дом электроэнергией. Теплосбережение будут обеспечивать достаточно толстые стены и двухкамерные окна.

Новинка может иметь и другое назначение – выполнять функцию домика для гостей на участке рядом с основным домом, играть роль мобильного офиса или номера отеля.

Посмотреть все новости

Мобильный офис