В Голландии отели из песка распахнули свои двери для постояльцев

09.11.2015

Архитекторы из Нидерландов воплотили свои детские мечты о строительстве замков из песка в реальность. Туристы теперь смогут получить еще больше впечатлений от страны, поскольку помимо незабываемого отдыха и осмотра достопримечательностей им непременно запомнится проживание в песчаном отеле – их в стране два.

Как в странах Скандинавии туристов привлекают ледяные гостиницы Норвегии, Швеции и Финляндии, так и в Голландии их решили привлечь песчаными гостиницами. Оба SandHotel построены на пляже и создают совершенно необычные условия для пляжного отдыха, которых не встретишь ни в одной другой стране.

Если посмотреть на эти необычные сооружения не с точки зрения туриста, а с точки зрения создателя, то станет ясно, что проектировщиком пришлось поломать голову, чтобы их «замки» не рассыпались, а гостям в них было удобно и безопасно.

Фасад одного из отелей решен в азиатском стиле, другой в стиле готического средневекового замка. Высота песчаных зданий составляет 8 метров. В строительстве каждого принимали участие по четыре человека.

Секрет, который все они отказываются раскрыть, - за счет чего песчаная конструкция обладает такой прочностью. Гостиничные номера имеют весь современный комфорт – роскошные ванные комнаты, кровати с подсветкой, продуманный интерьер и меблировку. При этом, ни один постоялец не пожаловался, что ему мешает ощущение, будто он постоянно находится в песке. Стоимость дабла в песчаном отеле - $172.

Посмотреть все новости

Мобильный офис