В Лондоне построят бассейн со стеклянным дном

31.03.2016

Проектировщики этого сооружения дали своему детищу название «Sky Pool» («Небесный бассейн»). Мостом для него выбран один из элитных современных районов столицы Соединенного Королевства Найн Элмс.

Небесным это сооружение называют не просто так, поскольку бассейн будет находиться на высоте 35 метров над землей и иметь подвесную конструкцию, которая соединит два отдельно стоящих высотных здания в составе целого жилого комплекса Embassy Gardens (Посольские сады), который будет простираться вдоль берега Темзы.

Его авторами стали архитекторы шотландской компании Ballymore. Сами они о своем необычном бассейне говорят, что жильцы будут плавать друг к другу в гости прямо в купальниках.

Для резервуара бассейна, длина которого будет 25-метровой при 5-метровой ширине и 3-метровой глубине, будут использоваться специальные сверхпрочные стекла толщиной в 20 см. Для безопасности пользователей чаша бассейна будет заполняться водой только до уровня 120 см.

В конструкции бассейна не предусмотрено никаких дополнительных креплений. Делается это не только с точки зрения конструктивной целесообразности, но и для того, чтобы у людей, впервые ступающих на дно Sky Pool, захватывало дух от страха, смешанного с восторгом.

Посмотреть все новости

Мобильный офис