В Мексике будут строить дешевое жилье из пластиковых отходов

28.03.2016

Дешевый и весьма эффективный способ обеспечить ту часть населения страны, которая остро нуждается в жилье, придумали сотрудники Мексиканская компания EcoDomus. Их изобретение – просто, как все гениальное. Дома они намерены строить из панелей, сырьем для изготовления которых станет пластиковый мусор – упаковочные пакеты, бутылки и другая полиэтиленовая тара, детские игрушки из пластика, посуда и проч. Такое решение одновременно «убьет двух зайцев». Кроме изготовления дешевых строительных материалов пластик получит вторую жизнь и избавит города от мусора, которые не разлагается, а только накапливается и наносит непоправимый вред природной среде.

Продуктами переработки пластиковых отходов станут кровельные материалы, стеновые панели, из которых будут строиться дешевые и устойчивые ко всем погодным капризам дома. Их смогут покупать семьи даже с ничтожными доходами, так как типовой пластиковый дом площадью в 40 кв.м обойдется покупателям всего-навсего в $280. Такой дом характеризуется абсолютной водонепроницаемостью, а на его постройку понадобится неделя.

Технология производства строительных пластиковых материалов отличается простотой и небольшой стоимостью. Сырье измельчается, плавится до жидкого состояния и формуется в панели определенных размеров в соответствии с проектом дома. Сырье для предприятия будут поставлять городские компании по сбору мусора.

Посмотреть все новости

Мобильный офис