В Новосибирске строят "металлическое" жилье

28.07.2015

В городе строят целый жилой микрорайон по технологии так называемого «стального» строительства. Этот пилотный проект в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи" предусматривает возведение восьми 10-этажек общей площадью более 90000 квадратных метров.

Выбор «металлической» технологии строительства обусловлен климатическими условиями города и скоростью работ, которая значительно превосходит скорость строительства монолитных домов.

На строительной площадке уже прошли испытания свайного поля, уложен сборный железобетонный фундамент,а в настоящее время сооружается металлический каркас первого здания.

Российская Ассоциация Развития Стального Строительства всячески пропагандирует расширение в нашей стране «стального» строительства и способствует этому. Использование металлоконструкции продвигается и в возведение гражданских объектов жилого и общественного назначения, промышленных и коммерческих зданий.

Такая технология способна повысить эффективность строительства и сделать, в частности, жилье более дешевым и доступным для более широкого круга россиян. Применение металлоконструкций снижает себестоимость зданий и сроки строительства на четверть в сравнении с распространенной ныне монолитной технологией строительства.

Посмотреть все новости

Мобильный офис