В Швеции постоят жилой многоэтажный комплекс из дерева

15.04.2016

Архитекторы компании Tham & Videgård (Стокгольм) презентовали совершенно новую концепцию застройки жилого микрорайона шведской столицы. Она основана на возведении многоквартирных зданий полностью из дерева. Домов на отведенном участке будет четыре по 20 этажей каждый. В каждом здании – по 240 квартир. Окна каждой будут выходить прямо на море.

Все четыре здания будут соединять между собой 3-этажными блоками. Все блоки будут располагаться к прилегающим домам под определенным углом так, чтобы дворовая территория была надежно защищены от дующих с моря ветров. Кровля блоков будет покрыта сверху травяным ковром. Внутри закрытого двора будут построены все необходимое для активного отдыха объекты – стадион, велодорожки, теннисный корт и проч.

До этого проекта в Швеции не строили многоэтажек из дерева. Материалом для них станет местная древесина твердых пород. Из дерева будут изготовлены все детали домов: несущий каркас, фасад и все боковые стены, межкомнатные перегородки, оконные рамы, двери, полы и потолки. Комплекс будет не только экологическим, но и энергосберегающим. Обеспечиваться энергией квартиры будут за счет установленных на крышах каждого здания солнечных панелей.

Посмотреть все новости

Мобильный офис