В Швейцарии приобретают популярность фасады со встроенным вертикальным садом

23.08.2016

В прошлом году на строительном рынке Швейцарской Конфедерации была презентована необычная фасадная система под названием SKYFLOR (цветочное небо). Новинку спроектировали специалисты компании Creabeton Matériaux AG, специализирующейся на производстве бетонных конструкций, в рамках государственной научно-исследовательской программы «Зеленые Стены».

Свою новинку компания позиционировала как еще один способ сохранить и поддержать биологическое разнообразия и улучшения экосреды в урбанистических условиях.

Градостроители и садоводы оценили новинку как абсолютно новый взгляд на эстетику фасадов зданий. Система SKYFLOR состоит из пористых керамических панелей с композитной облицовкой и емкостями, в которые можно посадить практически любыми виды цветов, трав и лиан. Самонесущие элементы фасада, собирающиеся по отдельности, можно варьировать как угодно. Они-то и есть основа для создания растительных стен, красота которых зависит от мастерства садовника. Размер одного такого модуля (толщина х ширина х высота) - 0,6 м х 3 м х до 1,8 м при максимальном весе после полива 200 кг/кв. м.

Швейцарская лаборатория по материаловедению и технологиям протестировала новинку и нашла в ней другие преимущества помимо экологических – невероятную шумоизоляцию. Эта проблема актуальна для всех городов.

Посмотреть все новости

Мобильный офис