В традиционных защитно-декоративных покрытиях скоро не будет надобности

28.03.2017

Велика вероятность того, что в недалекой перспективе сфера применения традиционных лакокрасочных материалов, например, таких как порошковые краски и гальванопокрытие, сильно сузится. Чем объясняют это эксперты, прогнозирующие их закат?

Во-первых, все более широким использованием полимеров и других не металлических материалов для литья готовых изделий в различных отраслях индустрии.

Во-вторых, с быстро набирающей обороты технологией 3D печати готовых элементов для строительства, машиностроения, производства мебели и многих других. Разработка и производство материалов для объемной печати станет началом новой технологической эрой, поскольку позволит закладывать в печатные конструкции любые технические и декоративные качества, в том числе и цвет.

Так что вполне естественно, что лакокрасочные покрытия со временем просто не будут нужны. Ну разве что в крупных строительных металлоконструкциях и транспортном машиностроении лакокрасочные материалы все еще будут востребованы как антикоррозионная и противопожарная защита.

Как быстро придет это время? Скорее всего, еще в первой четверти нашего века. Технологии не стоят на месте, особенно в наш сумасшедший век быстрого технического прогресса.

Посмотреть все новости

Мобильный офис