Жертвы урагана въехали в дома, построенные по передовым технологиям

17.09.2015

Разрушительный по своей силе ураган «Катрина» уничтожил множество жилых домов в Новом Орлеане, оставив без крыши над головой десятки тысяч людей.

Все последующие за стихией годы город застраивался современными энергоэффективными домами с применением инноваций. Бум «зеленого» строительстве в Новом Орлеане продолжается. Жилье строится на средства различных благотворительных фндов. В частности, один только фонд голливудского актера Брэда Питта построил экодома для ста семей. Все они были сертифицированы по высшей категории Platinum экостандарта LEED Platinum. В этих домах наличие солнечных батарей позволяет экономить на электричестве около $70 в месяц – на две трети меньше жителей уцелевших при стихии домов.

Город постепенно приобретает новый, более современный вид, хотя многие скептики высказывали сомнение в необходимости его восстановления после урагана. К тому же теперь дома строятся такие, которые создают максимально здоровую и экономичную, с точки зрения потребления природных ресурсов, среду для проживания людей.

В Новом Орлеане работает строительная компания Global Green, которая, помимо своей основной деятельности, консультирует население города по технологиям снижения расходов на содержание их домов.

Посмотреть все новости

Мобильный офис