Заборы-жалюзи – новый современный вид ограждений

26.06.2015

К известным разновидностям современных ограждений для загородных домов и дачных участков недавно добавился новый, интересный вид — заборы-жалюзи. Новинка, которая появилась на рынке ограждающих конструкций не так давно, наверняка знакома еще немногим владельцам частных домов и несомненно заинтересует их.

Забор, выполненный по принципу жалюзи, представляет собой набор горизонтально расположенных ламелей, закрепленных между вертикальными столбами параллельно, но под углом друг относительно друга. Получается с виду сплошная конструкция, которая на самом деле предусматривает просветы между горизонтальными планками.

Главное преимущество данного типа забора — обеспечение оптимального воздухообмена, при этом ограждение прекрасно выполняет свою основную, защитную функцию.

Интересно, что конструкция скрывает частную территорию от посторонних глаз, при это со стороны участка можно видеть то, что происходит за его пределами.

Другие преимущества забора-жалюзи — это обеспечение постоянной циркуляции воздуха, что полезно для излишне увлажненных участков, где поступающие через просветы потоки воздуха не позволяют почве закисать; а также ограниченная затененность: такие ограждения не создают абсолютно затененных зон на участке.

Производители предлагают металлические и деревянные заборы-жалюзи, которые доставляют на участок в готовом виде. Высота таких ограждений от 1,5 до 2 метров, ширина пролета — 2 метра. Стоимость металлического забора примерно на 20-30% выше, чем деревянного, но данный тип практичнее и долговечнее.

Посмотреть все новости

Мобильный офис