Где Трамп возьмет деньги, чтобы отгородиться от Мексики?

15.02.2019

Причиной разразившегося еще в декабре 2018-ого и продолжившегося в январе 2019 года бюджетного кризиса в США стал отказ Конгресса от финансирования строительства ограждения на границе с южным соседом - Мексикой. Трамп, как известно, обещал сделать это за счет самой Мексики, но власти этой страны категорически не захотели потворствовать идеи Трампа. Там справедливо считают – сам придумал, на свои деньги и строй.

Однако это не остановило президента Соединенных Штатов в его намерении выполнить данное избирателям накануне выборов обещание. Поскольку в этом вопросе Трампу не удалось подтвердить свою славу блестящего переговорщика, он был вынужден обратиться к Конгрессу во время верстки бюджета на 2019 год. Однако демократы провалили и эту его попытку.

Пойдет ли Дональд Трамп на то, чтобы отгородиться от Мексики и ее незаконных мигрантов за счет строительства стены на деньги из 5-миллиардного бюджета Пентагона? Упрямство и непредсказуемость президента США – всем известны. Другое дело: станет ли барьер между двумя странами препятствием для мексиканских незаконных мигрантов, стремящихся в североамериканский рай?

Посмотреть все новости

Мобильный офис