Какой забор построить: деревянный или композитный?

Какой забор построить: деревянный или композитный?

Ваша ограда из проржавевшей сетки-рабицы, деформировавшегося профнастила, почерневшего и прогнившего деревянного штакетника потеряла привлекательность и больше не служит надежной защитой? Значит, пришла пора подумать новом заборе из дерева под ключ или его аналоге – заборе из композитного материала.

Листы или покосившийся частокол перестали казаться вам достаточно привлекательными, настало время задуматься о новом заборе. На сегодняшний день выбор строительных материалов позволяет легко обуздать разыгравшуюся фантазию, так что запасайтесь гвоздями и инструментами

Какую ограждающую конструкцию из этих двух построить, какая из них более прочная и долговечная, какая из них лучше смотрится, за какой легче и дешевле ухаживать? Получив ответы на эти вопросы, Вы получите и полное представление о заборе, которому будете готовы отдать предпочтение.

Дерево или деревянно-полимерный композит – что практичнее:

  • деревянный забор – красив и многолик, а установка – дело веками испытанное и полностью себя оправдавшее. Древесина одинаково хорошо обрабатывается (пилится, шлифуется, режется и т.д.) и красится. Не лишена древесина и недостатков. Пиломатериалы из нее портятся под воздействием воды, ветра, солнца, насекомых и микроорганизмов. Без специальной обработки элементов монтаж не имеет смысла, потому что прослужит такая ограда недолго. Совсем иную продолжительность жизни получит деревянный забор, обработанный антисептическими средствами. Его не возьмет никакая гниль и плесень. Правда, повторять такую обработку нужно каждые три года;
  • ДПК (древесно-полимерный композит) – отличная альтернатива древесине. Изготавливают их смешивая древесную муку с полимерами, которые не выделяют в атмосферу токсичный веществ и не приносят вреда здоровью. Внешне ограды из ДПК от заборов из дерева, цена которых дешевле, отличить очень сложно. А то и вовсе невозможно. При этом они обладают более высокой, чем древесина, ударопрочностью, стойкостью к влаге, морозу, ультрафиолету грибкам и др., но при этом уход и содержание композитного забора ничего не стоит своим хозяевам.

Кроме древесно-полимерного композита материалом для забора могут служить другие композитные материалы, - например, фиберглас, который еще часто называют стеклопластиком; винил или поливинилхлорид, который в России чаще применяют для ограждения газонов, клумб, полисадников.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис