Новости

  • 05.02.2018

    Стандарты для заборостроения

    Они могут быть введены в России по предложению руководителя Ростуризма Олега Сафонова. В принципе, сама по себе инициатива руководителя отрасли – правильная. Прядок в этом наводить нужно, потому что сейчас, как и ранее – кто во что горазд.

    Подробнее

  • 18.01.2018

    В прошлом году российские производители поликарбоната снизили объемы

    Несмотря на реальную перспективу увеличения спроса, отмеченную в начале прошлого года, по итогам двенадцати месяцев 2017 г. объем производства поликарбоната в РФ сократился. Окончательные цифры еще не опубликованы, но по промежуточным данным (за первое полугодие) падение составило 3000 т материала к предыдущему показателю за тот же период времени.

    Подробнее

  • 05.01.2018

    Какой профнастил – самый востребованный у россиян?

    Самым востребованным из всех видов профнастила (как показывают объемы продаж), предлагаемых отечественным рынком гофростали, является профнастил марки С8. Этот материал предназначен для строительства заборов, различного рода ограждений и частного домостроения.

    Подробнее

  • 20.12.2017

    Ecocapsule – мини-дом для автономной жизни

    Архитекторы разных стран продолжают поиски вариантов идеального дома для временного проживания в комфортных условиях. Свой вариант такого дома под названием экокапсула предложили архитекторы словацкой студии Nice & Wice. Проект Ecocapsule предназначен для проживания максимум двух человек в полностью автономной среде.

    Подробнее

  • 06.12.2017

    Сложи – и живи

    Цены на недвижимость растут. За более выгодную стоимость можно приобрести участок, но не факт, что постройка дома будет менее затратной, а вот сам процесс гарантированно потреплет нервы.

    Подробнее

  • 17.11.2017

    Европейские покупатели ценят российскую продукцию деревообработки

    «Ultralam» TM (ООО «СТОД») - отечественный производитель строительных материалов из дерева – на строительной выставке BATIMAT 2017, прошедшей в первой декаде ноября, подписал ряд договоров о поставках своей продукции за рубеж.

    Подробнее

  • 02.11.2017

    Купольный дом без единственного гвоздя – разработка дальневосточных архитекторов

    В Дальневосточном федеральном университете разрабатывают конструкцию современного деревянного дома-купола, который собирается без использования гвоздей. Архитекторы таким образом обратились к опыту русских зодчих, строивших по такой технологии церкви.

    Подробнее

  • 20.10.2017

    Выставка стройматериалов и технологий проходит в Ялте

    Специализированная экспозиция "СтройЭкспоКрым" в этом году развернута восьмой раз. Большую поддержку в организации и проведении выставки оказал Минпромторг Правительства РФ, а также республиканское министерство строительства и архитектуры.

    Подробнее

  • 06.10.2017

    США приступили к постройке прототипа защитного забора на границе с Мексикой

    Об этом сообщила таможенно-пограничная служба Соединенных Штатов. Работы ведутся в Сан-Диего, граничащем с южным соседом. В общей сложности запланировано возвести восемь прототипов. Часть из них будет представлять собой глухую бетонную стену высотой около 9 метров. Остальные – заборы из других материалов 5-метровой высоты.

    Подробнее

  • 19.09.2017

    Древесно –полимерные композиты – отличная перспектива для отечественной промышленности

    В нашей стране планируют развивать новое перспективное направление по производству ДПК. Речь идет о древесно-полимерных композитных материалах. Их главные достоинства состоят в экологичности и возможности вторичной переработки, а также в широчайшей функциональности новинки.

    Подробнее

  • 07.09.2017

    Декоративный камень из гипса с полимером. Популярность растет

    Уникальные возможности гипса использовали разработчики новых видов стеновых отделочных материалов. Смешав его с полимером, они получили превосходное сырье для производства декоративного камня для облицовки фасадов домов и внутренних межкомнатных перегородок.

    Подробнее

  • 17.08.2017

    Строительная новинка нынешнего лета

    Чтобы сделать загородный дом, дачу или городскую квартиру как можно более недосягаемой для шума и всякого рода звуков, немецкая компания Baux предлагает использовать новый отделочный звукопоглощающий материал – акустические панели.

    Подробнее

  • 03.08.2017

    «Алтайлес» на 80% увеличил выпуск деревянных домов в первой половине года

    Предприятие производит не только домокомплекты для постоянного проживания, но и дачные домики, и бани, и садовую мебель и малые архитектурные формы – беседки, качели, детские площадки - погонажные изделия (брус, доску и проч).

    Подробнее

  • 17.07.2017

    BoKlok – современный дом за малые деньги

    BoKlok, как технология массовой малоэтажной застройки, приобрел невероятную популярность в европейских странах с начала 90-х годов прошлого века. Технология разработана и внедряется совместным предприятием, созданным строительным концерном Skanska (Швеция) и торговой сетью по продаже товаров для дома IKEA (Финляндия).

    Подробнее

  • 06.07.2017

    Почему большинству россиян недоступны деревянные дома?

    Из построенных в прошлом году в нашей стране 120 млн кв. м недвижимости только 134 тыс. кв. м (12%) были возведены с использованием продукции предприятий деревянного домостроения. И это притом, что леса в России занимают площадь в 850 млн. га и в них растет 570 видов деревьев.

    Подробнее

Мобильный офис