Новости

  • 27.03.2018

    Единственный в РФ производитель поликарбоната завод «Казаньоргсинтез» загружен на полную мощность

    Единственный производитель поликарбоната в России - завод «Казаньоргсинтез» - сократил в прошлом году производство этого материала, который высоко востребован в строительстве и других отраслях, на 3000 т по сравнению с 2016 г. Причина в том, что завода останавливался на плановый ремонт. Вот почему предприятие выдало лишь 68000 т поликарбоната, хотя спрос на него в нашей стране растет. Для удовлетворения растущих потребностей в поликарбонате отечественных потребителей были увеличены его закупки по импорту.

    Подробнее

  • 12.03.2018

    В Москве прошел конгресс по деревянному домостроению

    В Москве прошел XI Международный конгресс, темой которого стало деревянное домостроение. Для нашей страны она сегодня – актуальна, поскольку прошлый год стал настоящим прорывом для данной отрасли.

    Подробнее

  • 06.03.2018

    Какие материалы применять для обшивки каркасного дома

    Технологи каркасного домостроения, пришедшая к нам из-за рубежа, завоевывает Россию. Однако в настоящий момент наши соотечественники ее применяют чаще для возведения загородных домов. Россияне опасаются, что в нашем климате каркасные дома не годятся для постоянного проживания, поскольку есть сомнения в их способности беречь тепло зимой.

    Подробнее

  • 21.02.2018

    Конец баням и сараям на приусадебных и дачных участках?

    Многие россияне не ограничиваются лишь строительством жилого дома на своих приусадебных, дачных, садовых участках. За заборами частных домовладений, участков в кооперативах и товариществах, как правило, возводятся и другие хозяйственные постройки. Это, прежде всего, - сараи, теплицы, бани, летние кухни. Минфин обложил их налогом.

    Подробнее

  • 14.02.2018

    CLT-панель – новое слово в отделке стен

    Международное лондонское архитектурно-дизайнерское бюро совместно с Советом по экспорту древесины лиственных пород США и глобальной инженерной компанией ARUP разработало принципиально новый строительный материал на базе произрастающего в Северной Америке дерева харпуллии висячей (тюльпановое дерево). Материал получил название CLT-панели..

    Подробнее

  • 05.02.2018

    Стандарты для заборостроения

    Они могут быть введены в России по предложению руководителя Ростуризма Олега Сафонова. В принципе, сама по себе инициатива руководителя отрасли – правильная. Прядок в этом наводить нужно, потому что сейчас, как и ранее – кто во что горазд.

    Подробнее

  • 18.01.2018

    В прошлом году российские производители поликарбоната снизили объемы

    Несмотря на реальную перспективу увеличения спроса, отмеченную в начале прошлого года, по итогам двенадцати месяцев 2017 г. объем производства поликарбоната в РФ сократился. Окончательные цифры еще не опубликованы, но по промежуточным данным (за первое полугодие) падение составило 3000 т материала к предыдущему показателю за тот же период времени.

    Подробнее

  • 05.01.2018

    Какой профнастил – самый востребованный у россиян?

    Самым востребованным из всех видов профнастила (как показывают объемы продаж), предлагаемых отечественным рынком гофростали, является профнастил марки С8. Этот материал предназначен для строительства заборов, различного рода ограждений и частного домостроения.

    Подробнее

  • 20.12.2017

    Ecocapsule – мини-дом для автономной жизни

    Архитекторы разных стран продолжают поиски вариантов идеального дома для временного проживания в комфортных условиях. Свой вариант такого дома под названием экокапсула предложили архитекторы словацкой студии Nice & Wice. Проект Ecocapsule предназначен для проживания максимум двух человек в полностью автономной среде.

    Подробнее

  • 06.12.2017

    Сложи – и живи

    Цены на недвижимость растут. За более выгодную стоимость можно приобрести участок, но не факт, что постройка дома будет менее затратной, а вот сам процесс гарантированно потреплет нервы.

    Подробнее

  • 17.11.2017

    Европейские покупатели ценят российскую продукцию деревообработки

    «Ultralam» TM (ООО «СТОД») - отечественный производитель строительных материалов из дерева – на строительной выставке BATIMAT 2017, прошедшей в первой декаде ноября, подписал ряд договоров о поставках своей продукции за рубеж.

    Подробнее

  • 02.11.2017

    Купольный дом без единственного гвоздя – разработка дальневосточных архитекторов

    В Дальневосточном федеральном университете разрабатывают конструкцию современного деревянного дома-купола, который собирается без использования гвоздей. Архитекторы таким образом обратились к опыту русских зодчих, строивших по такой технологии церкви.

    Подробнее

  • 20.10.2017

    Выставка стройматериалов и технологий проходит в Ялте

    Специализированная экспозиция "СтройЭкспоКрым" в этом году развернута восьмой раз. Большую поддержку в организации и проведении выставки оказал Минпромторг Правительства РФ, а также республиканское министерство строительства и архитектуры.

    Подробнее

  • 06.10.2017

    США приступили к постройке прототипа защитного забора на границе с Мексикой

    Об этом сообщила таможенно-пограничная служба Соединенных Штатов. Работы ведутся в Сан-Диего, граничащем с южным соседом. В общей сложности запланировано возвести восемь прототипов. Часть из них будет представлять собой глухую бетонную стену высотой около 9 метров. Остальные – заборы из других материалов 5-метровой высоты.

    Подробнее

  • 19.09.2017

    Древесно –полимерные композиты – отличная перспектива для отечественной промышленности

    В нашей стране планируют развивать новое перспективное направление по производству ДПК. Речь идет о древесно-полимерных композитных материалах. Их главные достоинства состоят в экологичности и возможности вторичной переработки, а также в широчайшей функциональности новинки.

    Подробнее

Мобильный офис