Оригинальный забор из дерева. Используем необрезную доску

Оригинальный забор из дерева. Используем необрезную доску

Профессиональные заборы из дерева под ключ имеют аккуратный вид и безупречную форму, поскольку строят их из хорошо просушенных и качественно обработанных пиломатериалов. Однако такие «игрушечные» ограды устраивают далеко не всех. Многие владельцы частных домов, садов в садоводческих и дачных товариществах хотят чего-то особенного из такого великолепного и экологически чистого материала, как древесина.

На помощь им приходит обрезная доска. Такой забор из дерева по цене дешевле и вид имеет не «причесанный», а довольно-таки брутальный – то есть не характерный для деревянных ограждающих конструкций, к которым мы привыкли.

В чем отличие доски необрезной от доски обрезной:

  • обрезная доска – полностью готовый к употреблению пиломатериал. Она имеет правильную, прямоугольную в сечении форму. Ее боковые кромки, как и обе поверхности, тоже ровно обрезаны. Из обрезной доски можно сразу же проводить монтаж забора из дерева, настилать пол, подшивать кровлю или обшивать стены,
  • необрезная доска – пиломатериал, получаемый в результате разрезания бревна вдоль. При этом, края его не обрезаются, то есть не выравниваются, а кора остается на месте.

Ограждение из необрезной доски будет выглядеть, на чей-то взгляд, и менее декоративным, но уж никак не менее стильным. А с точки зрения своего функционального назначения, он ограде, изготовленной из обрезной доски ни в чем не уступит. Чтобы построить забор из дерева, используя необрезные доски, не нужны ни специальные знания, ни особые профессиональные навыки. Требуется только желание и время, да набор инструментов, который наверняка найдется у любого мужчины.

Необрезная доска в заборном полотне смотрится весьма живописно. Ей не нужна покраска и лакировка - иначе ограждение потеряет все присущее ему очарование. Как и обычный деревянный забор ограду из необрезной доски можно пропитать антисептическим составом, чтобы она дольше служила. Такой состав не дает образовываться в древесине гнили и плесени и служит преградой для расселения в мягких волокнах дерева микроорганизмов и насекомых, которые го разрушают.

Как видите, обычный деревянный забор при желании не так уж и сложно превратить в уникальный, который будет огораживать только Ваш, и ничей больше, земельный участок.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис