Покраска деревянного забора – ничего кроме плюсов

Покраска деревянного забора – ничего кроме плюсов

Если года 3-4 назад на Вашем участке был построен деревянный забор под ключ, то вполне вероятно, что с тех пор он подрастерял свой первозданный лоск. Один из вариантов того, как вернуть ему утраченную красоту, - покрасить.

Крашенные ограды не относятся к особой категории защитных конструкций, потому что нанести краску можно не только на деревянный забор доступный по цене, но и на более дорогой из оцинкованного профнастила или сварной, изготовленный из стальных прутьев или профильных элементов, кованный, бетонный. В любом из этих случаев важно сделать это правильно.

В принципе, причин, толкающих землевладельцев на окрашивание ограждающих конструкций, много. Одни за счет слоя краски продлевают срок «жизни» забора, другие, чтобы не выделяться на фоне соседских заборов, а третьи, наоборот, чтобы привлечь внимание к своему домовладению.

Какие бы мотивы не двигали людьми, ограда становится лучше защищенной от любых внешних влияний.

Покраска спасает ограду от:

  • сырости. Не дает волокнам древесины разбухать и стновиться благоприятной средой для плесени, гнили, грибка, насекомых и микроорганизмов,
  • от жары. Не дает древесине растрескиваться от излишнего высыхания,
  • потери внешнего вида. Выкрашенный или покрытый лаком после монтажа деревянный забор не почернеет спустя пару лет под влиянием различных факторов внешней среды.

Краска улучшает как технические свойства заборов, так и эстетические. Покупать ее следует в соответствии с материалом заборного полотна. Нельзя применять для металлических, деревянных и ограждающих конструкций одну и ту же краску. Производители специально выпускают для каждого из этих материалов специальные составы. Они лучше ложатся на поверхность, для которой предназначены, и дольше держатся.

Чтобы не покупать лишнюю краску при строительстве, например, деревянного забора, посчитайте площадь конструкции и прикиньте, какое количество банок потребуется (на банке указан расход материала на единицу площади). Покупайте нужное количество краски из одной партии сразу же. Иначе, если придется докупать, оттенок может слегка отличаться и забор будет выглядеть не так, как хотелось бы.

Если забор – не новый, то нужно подготовить его к окрашиванию, очистив от грязи, пыли, строй краски. Чтобы краска быстро высохла, выбирайте для работы солнечный теплый день. Чтобы дело шло быстрее, пользуйтесь валиком. Он, к тому же, дает лучшее качество окрашивания. Плохо доступные места потом можно будет пройтись кистью.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис