Особенности конструкции кирпичных заборов

Особенности конструкции кирпичных заборов

Те домовладельцы, которые выбирают для ограждения своих усадеб строительство забора из кирпича под ключ – поступают в высшей степени практично и разумно. Кирпичное ограждение незыблемо простоит не один десяток; если вид забора надоел, его можно по-новому облицевать, оштукатурить, покрасить; в него легко вбиваются дюбеля, на которые вешаются кашпо с цветами; визуально после установки забора из кирпича участок расширяется; двор и сад, обнесенные стенами из кирпичной кладки, выглядят гораздо более уютными; сама же смотрится одинаково привлекательно и с внешней, и с внутренней стороны; забор невозможно сломать или разобрать, чтобы проникнуть на огороженную территорию; он лучше защищает частную жизнь своих хозяев.

Единственный минус – высокая цена забора из кирпича. Однако, учитывая продолжительность срока его службы, она с лихвой окупается.

Конструкция забора включает фундамент (аналогичен стеновому), цоколь (выступающая над землей видимая часть фундамента), вертикальные опоры (для повышения стойкости к ветровым нагрузкам) с арматурными или железобетонными стержнями, простенки между опорами, заборную фурнитуру (отливы, козырьки, колпаки на столбы).

Категории кладки столбов и простенков кирпичного забора:

  • базовая, как основа под дальнейшую отделку. Обычно выбирается тогда, когда его предстоит декорировать аналогичным со стенами дом образом.
  • конструктивно-отделочная, когда кладка служит одновременно несущей конструкцией и является завершенной с точки зрения декоративности. Монтаж такого забора из кирпича состоит из одного этапа и требует меньше времени.
  • Виды простенков забора из кирпича:

    1. Сплошная кладка, при которой кирпичная стена выкладывается по всей высоте простенков. Может иметь постоянную и переменную толщину.
    2. Лёгкое заполнение, при котором между кирпичными опорами над цоколем устраивается каркас из поперечных направляющих, привязанных к стержню опор, на котором фиксируется профлист, евроштакетник, доски, поликарбонат, сетка-рабица и др.
    3. Кованные и сварные, при котором пролеты между кирпичными столбами закрываются красивыми секциями из стали или чугуна. Монтаж таких пролетов требует штырей, приваренных к стержню несущих опор.

    Способы привязки простенков к опорам:

    • скрытая, при которой крепления скрыты в швах кирпичной кладки,
    • конструктивная, применяемая в кирпичных простенках, при которой кирпич заборного полотна входит в кладку опоры,
    • анкерная, при которой из стержня несущей опоры выпускаются штыри или крючки для навешивания готовых металлических секций или приваривания поперечных лаг для крепления деталей заборного полотна.

    При заказе кирпичного ограждения в профессиональной фирме Вы сможете предметно обсуждать его будущую конструкцию.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис