Английский студент придумал влагочувствительный стройматериал

14.03.2016

Студент Британского королевского колледжа искусства и дизайна китаец по происхождению Чао Чен представил специалистам свою собственную разработку - инновационный стройматериал, реагирующий на изменения влажности воздуха. Он представляет собой древесный слоистый пластик, который меняет свою структуру, подобно еловой шишке, которая то открывает, то закрывает свои чешуйки в зависимости от концентрации влаги в воздухе.

Юный исследователь предлагает применять свою новинку как безупречный с точки зрения экологической чистоты экран для защиты от солнца или изготавливать из него оконные жалюзи для регулирования уровня освещенности внутри помещений. Если воздух сухой деревянный пластик сворачивает свои слои, если идет дождь разворачивает.

Чао Чен уже разработал уже предложил на суд специалистов несколько прототипов для регулирования потока ультрафиолета, поступающего в здания, и для защиты от дождя. Они имеют различную оригинальную форму и отлично выполняют предназначенные им функции. Смотрятсятакие конструкции очень живописно и декоративно и могут служить дополнительным украшением для домов и городов с дождливым климатом.

Посмотреть все новости

Мобильный офис