Башня, которая делает воздух чище

26.02.2016

Архитектор из Нидерландов Даан Рузегаард создал проект очистителя воздуха в городе в виде башни, который является крупнейшим в своем роде в мире.

Большинство мегаполисов мира страдают от смога, который создают выхлопные газы автомобилей и предприятия, выбрасывающие продукты переработки в том числе и в воздух. Загрязненная атмосфера городах отрицательно влияет на здоровье их жителей: иммунную систему, органы дыхания, сердце и сосуды, вызывает аллергию.

Башня-очиститель Рузегаарда как раз и решает эти проблемы. Но это – не единственное ее достоинства, ест и другое, весьма необычное. Она может превращать смог в украшения.

Башня, которую проектировщик назвал Smog Free Tower, представляет собой огромный ионизатор воздуха высотой 7 м и диаметром 3,5 метра. С помощью электричества ионизатор вырабатывает ионы положительного заряда и выпускает их в пространство.

Далее происходит нечто волшебное: ионы соединяются с частицами пыли и смога, втягиваются обратно в ионизатор, для чего применяется отрицательно заряженная поверхность, здесь происходит их фильтрация и очищенный воздух выпускается в атмосферу.

Из отфильтрованного осадка в виде кубиков смога и пыли можно изготавливать запонки, булавки для галстука и проч. украшения.

Посмотреть все новости

Мобильный офис