Дом из деревянного кирпича

05.08.2015

Несмотря на то, что стройиндустрия является довольной консервативной отраслью, прогресс наблюдается и в ней. Это происходит как в сфере создания и производства новых строительных материалов, так и сфере строительных технологий.

Благодаря им строительный процесс не столько ускоряется и становится проще, но и удешевляется. Одно из последних ноу-хау в индустрии строительных материалов – деревянный кирпич.

Этот безупречный по своим экологическим качествам материал представляет собой брусок с замковыми соединениями по сторонам (шип/паз) с габаритами по длине/толщине/высоте 630х60х190 мм. Плотное соединение деревянных кирпичей между собой достигается за счет уплотнителей. При этом, элементы стены из такого кирпича не требуют склейки и делают монтаж очень технологичным, словно не дом строится, а собирается игрушка из конструктора. Благодаря плотности замковых соединений исключено образование мостиков холода и проникновение насекомых внутрь деревянной стены.

В нашей стране производство нового строительного материала уже освоили несколько деревообрабатывающих заводов. Однорядная сборка такого кирпича дает стену шириной 190 мм. Этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно в таком доме зимой при наличии отопления.

Деревянный кирпич производится из хорошо просушенного материала, поэтому не стоит опасаться, что он деформируется со временем. Дом из него не дает усадки; стены не требуют дополнительной декоративной отделки ни снаружи, ни внутри; в проемы легко устанавливаются окна и двери.

Посмотреть все новости

Мобильный офис