Эволюция технологии модульного строительства

11.03.2016

Американцы Захари Шох и Юджин, дизайнеры по профессии, предложили собственное видение перспектив развития стройиндустрии. Причиной для этого послужили громоздкие размеры машин для 3D-печати зданий, которые создают большие трудности при эксплуатации.

Они изобрели собственный принтер, который назвали Euclid, на котором вполне удобно печатать части домов, а именно модули для модульных зданий. Эти части затем собираются в единую конструкцию уже непосредственно на строительной площадке.

Главным достоинством такой технологии специалисты назвали сырье для строительства. Им служит пластик, наделенный превосходной ударопрочностью и стойкостью к износу, да еще и обладающий легким весом, что весьма удешевляет монтаж модульных домов из-за неприменения тяжелой строительной техники для сборки элементов.

Получаемые на принтере Euclid модули являются полыми внутри и имеют довольно непривычную форму. Полости предназначены для установки в них термоизоляционных материалов и для поддержания таким образом комфортной температуры внутри дома. то касается необычной формы модулей, то она обусловлена необходимостью прокладки внутри модулей инженерных коммуникаций и сетей связи.

Разработчики новой строительной технологии рекомендуют применять ее для строительства торговых и развлекательных объектов.

Посмотреть все новости

Мобильный офис