Компактный бытовой накопитель тепла

11.11.2014

Экологически чистые технологии, которые в последние годы стали все шире применяться в загородном частном домостроении, основываются на правильном процессе аккумулирования тепла и повышении энергоэффективности дома.

Исследователи ENEDI, работающие на базе университета Страны Басков в Испании, создали и представили прототип уникального по своей эффективного накопителя тепловой энергии. Его очевидное преимущество над уже известными – вдвое меньший размер резервуара для хранения тепловой энергии. Резервуар спроектирован в форме призмы и легко вписывается в конструкцию дома, оставляя больше полезного пространства. Модульная конструкция позволяет менять конфигурацию накопителя в соответствии с условиями и возможностями.

В основе нового накопителя тепловой энергии использованы уникальные материалы с особым фазовым переходом. Их общее название РСМ, и они все более активно применяются для осуществления процесса перехода энергии из одной фазы в другую и аккумулирования большего объема тепловой энергии. Презентованный прототип функционирует на коммерческом парафине, который обладает стабильностью и большим сроком службы.

Посмотреть все новости

Мобильный офис