Кровля нового поколения – керамопласт

07.02.2017

Новинка среди множества композитных материалов для устройства кровли – керамопласт – изготавливается из сырья природного происхождения и химического синтеза. Разработчики керамопласта ставили перед собой задачу создать экологически чистый кровельный материал, способный заменить такие природные богатства, как дерево, битум, металл. Своей цели они достигли, получив безупречный с точки зрения для окружающей среды строительный материал нового поколения, наделенный всеми необходимыми качествами: прочностью, неуязвимостью перед морозом, солнцем, химией и проч. напастями.

Технология производства керамопласта основана на высоком давлении и температуре. Кровля их материала поглощает уличные шумы, очень плотная и теплая и по многим показателям значительно превосходит даже ондулин, металлочерепицу и гофросталь. Настилать керамопластовую кровлю очень просто, так как материал без труда кроится и крепится.

Применение керамрпласта не ограничивается одним только устройством кровли. Его можно использовать для сооружения заборов и навесов. Специалисты уже пришли к выводу, что среди жестких кровельных материалов керамопласт со временем займет лидерские позиции. Этому способствуют не только его технические характеристики и отличные качественные свойства, но и широкие декоративные возможности. Производители выпускают его в самых разных цветовых вариациях с учетом международного цветового стандарта палитры RAL.

Нельзя не подчеркнуть особо: благодаря своей экологической чистоте керамопласт не создает проблем при эксплуатации, так как на нем не образуется плесени или грибков, и при утилизации.

Посмотреть все новости

Мобильный офис