На Камчатке и Сахалине собираются строить дома из алюминиевых конструкций

24.10.2016

В Камчатском крае и Сахалинской области в настоящее время специалисты – архитекторы, инженеры, теплотехники, сейсмологи и проч. - изучают возможность строительства быстровозводимых домов и объектов гостеприимства для туристов с применением алюминия.

Планы такого строительства власти обоих регионов, а также Приморского края и Хабаровской области начали лелеять после достижения соответствующих договоренностей с Алюминиевой ассоциацией.

Сахалинскую область и Камчатский край быстровозводимые дома из алюминия интересуют, в первую очередь, с точки зрения специфики местного климата и географической удаленности от больших авто- и железнодорожных магистралей. Зима здесь стоит значительно дольше, чем в центральных областях Российской Федерации, а поставка овощей обходится очень дорого.

Вот почему с применением алюминия здесь планируют строить, прежде всего, теплицы, хранилища, перерабатывающие производства. Целесообразным власти считают использовать быстровозводимые дома для строительства турбаз и целых туристических комплексов, учитывая, что внутренний туризм в нашей стране сейчас на подъеме, а принимать туристов в этих удаленных регионах просто негде.

Администрация Приморского края, например, с помощью домов с алюминиевыми каркасами планирует провести реконструкцию Корсаковского морского порта и построить четыре моста из алюминия: один автомобильный и три пешеходных. Производственной базой для реализации всех этих проектов Алюминиевой ассоциации станет Хабаровский комбинат алюминиевых конструкций.

Посмотреть все новости

Мобильный офис