Некоторым дачникам придется подвинуть свой забор этим летом

26.05.2015

Такое непредвиденное дело может возникнуть у тех, границы чьих участков будут признаны неверными по результатам массовой проверки земельных участков, которая будет проводиться этим летом в дачных и садовых товариществах. Кадастровые работы по уточнению границ земельных участков будут проводиться во всех регионах нашей страны, на что местные власти должны выделить соответствующие деньги из своих бюджетов.

Таким образом, для кого-то это лето станет временем тревог, для кого-то — временем надежд, но в любом случае тотальная проверка станет причиной для прекращения «заборных войн» между садоводами-огородниками.

Решение о проведении масштабного мероприятия было принято в правительстве с связи с несоответствием требованиям законодательства более половины земельных участков в России.

Для проведения кадастровых работ на местах будут создаваться согласительные комиссии под руководством главы поселения или муниципального района. При этом приступить к проведению работ кадастровые инженеры имеют право без согласования с владельцем земельного участка, так что дачникам не стоит думать, что из заранее предупредят о проверке. По закону, власти имеют право начать мероприятие в конкретном районе, разместив соответствующую информацию в одной из местных газет.

В случае, если границы участка окажутся не соответствующими кадастровому плану, они получат статус спорных на карте-плане территории. Директор ООО «Метро-Кадастр» Александр Новиков уверяет, что дачники не должны волноваться, что кадастровые инженеры проведут неправильную оценку — стопроцентная точность гарантируется.

Посмотреть все новости

Мобильный офис