Новая философия среды обитания: назад к истокам

15.11.2018

Из-за обилия лесов Россия долгое время была колыбелью деревянного домостроения. В наше время оно возрождается. Из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, CLT-панелей (негорючие перекрестно склеенные из бруса) – современных продуктов деревообработки – строят не только дачи и загородные дома, но коттеджи в городской черте.

Качественный деревянный дом не только не уступает по своим техническим характеристикам самому современному жилью, а по многим параметрам его превосходит. Древесина применяется не только для возведения стен, перекрытий, потолков и полов, но и для внутренних столярных работ, для строительства подсобных объектов на территории усадьбы, для монтажа заборов. Все большее число горожан выбирает дерево в качестве материала для своих жилищ по причине его экологической безупречности и самобытной эстетики.

В Подмосковье есть деревянный дом, который оценивается в 1 млрд руб. Эти деньги – инвестиция в здоровье живущих в нем людей, в возвращение к истокам, в собственное мировоззрение. Только половина москвичей-покупателей загородной недвижимости не готова рассматривать варианты деревянных домов. Учитывая это, застройщики в новых элитных поселках возводят как минимум по 2-3 дома из дерева, но есть уже и такие, где все коттеджи – деревянные. Россияне постигают новую философию среды обитания.

Посмотреть все новости

Мобильный офис