Новинка кладочных материалов. Щепо-цементные плиты

27.11.2015

Современные щепо-цементные плиты предназначены для строительства домов из несьемной опалубки. Эта разработка отечественных исследователей по своим эксплуатационным свойствам и техническим качествам близка к мало известным в нашей стране щепо-цементным плитам Velox, созданным и выпускаемым в Австрии.

Однако, российская новинка имеет ряд преимуществ перед импортным стройматериалом:

1. Все включенные в щепо-цементные плиты компоненты являются исключительно натуральными. Это – щепа древесины хвойных пород, жидкое стекло, цемент;

2. Малый вес плит облегчает процесс строительства и делает его более экономичным. При этом, такому свойству щепо-цементных плит, как прочность малый вес ущерба не наносит,

3. Российские щепо-цементные плиты превосходят австрийские плиты Velox своими характеристиками тепло- и звукоизоляции.

Технология производства щепо-цементных плит – не сложная. Она заключается в измельчении древесины хвойных пород и смешивании полученной щепы с жидким стеклом и цементным раствором. Этой смесью заполняют формы, прессуют и сушат в течение месяца.

Новый строительный материал улучшает самые важные характеристики жилого дома, но может применяться с тем же успехом и для строительства объектов любого другого назначения.

Посмотреть все новости

Мобильный офис