Новое стеклянное покрытие для солнечных панелей

26.01.2016

Для максимальной аккумуляции солнечной энергии такими альтернативными источниками как солнечные панели, им придают оптимальный угол наклона и правильное расположение на крыше дома по отношению к Солнцу.

Однако эти два параметра могут перестать иметь такое существенно значение, поскольку разработан новый материал, который сводит их влияние и важность на нет.

Исследователи разработали особое стеклянное покрытие, которое, по их словам, позволит панелям захватывать солнечный свет под разными углами, значительно увеличивая эффективность работы и выдачу энергии.

Группа инженеров-электриков Саудовской Аравии, работающая в Технологическом университете имени короля Абдаллы, совместно с коллегами из Центрального университета Тайваня создала инновационный продукт - особое плавленое стекло, позволяющее значительно повысить эффективность функционирования панельных солнечных батарей.

В стеклянное покрытие авторы разработки встроили наностержни и наностенки, которые в силу своей субволновой структуры и рассеивающих способностей улучшают преобразование ультрафиолета в энергию максиму на 27%. Другим преимуществом нового материала создатели называют его способность самоочищаться от пыли и грязи.

Посмотреть все новости

Мобильный офис