Новые тенденции современного строительства

13.11.2015

Известно, что многие древние дома у разных народов по всему миру имели круглое основание. Достаточно вспомнить среднеазиатские или монгольские юрты, вигвамы индейцев Серной Америки, тенемы греков и проч.

Ученые пытаются объяснить это подражанием человека природе – ведь округлая форма присуща стволу дерева, камню, яйцу птицы или рептилии. Однако не стоит игнорировать и накопленный человеком опыт тысячелетий. Дом обтекаемой формы лучше выдерживает ураганный ветер, песчаную бурю и т.д.

Многие современные архитекторы берут на вооружение древние правила строительства для создания необычных проектов. Тем самым они снова и снова подтверждают истину «все новое – это хорошо забытое старое». Объединение древних строительных технологий и приемов с современными строительными материалами и устойчивыми к природным катаклизмам каркасами из металлических опор, стальных кронштейнов, сейсмостойких и ураганоустойчивых плетеных из стальной проволоки тросов и повышенной прочности болтов – примета нашего времени.
Стоит добавить и такое очевидное преимущество строительства круглых домов, как экономия стройматериалов. Для них их в среднем требуется на 1/5 часть меньше, чем на аналогичные квадратные дома.

Благодаря этой тенденции круглые дома становятся более комфортными и привлекательными, а оснащение их ресурсосберегающими системами делает очень выгодными с точки зрения эксплуатации.

Посмотреть все новости

Мобильный офис