Производство гофростали в РФ выросло

07.09.2018

Росстат зарегистрировал увеличение объема производства профилированного стального листа (с полимерным покрытием, оцинкованного и без покрытия) российскими заводами на 10%. Динамика обусловлена не только государственной политикой, нацеленной на замещение импортных товаров отечественными, но и прохождением пика экономического кризиса, спровоцированного санкционной политикой Запада.

Число потребителей профнастила, как кровельного, как и строительного, растет во всех регионах РФ. Покупатели учитывают его очевидные преимущества (простоту монтажа, длительный срок эксплуатации, аккуратный вид) при минимальных затратах на приобретение. Задача промышленности – удовлетворить спрос на этот строительный материал.

Эксперты рынка гофростали отмечают, что наибольшим спросом у россиян пользуется профлист марки Н-75, который является относительной новинкой. Он радует большей по сравнению с аналогами прочностью, изготавливается из оцинкованного сталепрокатного листа, не увеличивает критично нагрузку на основание в силу своего легкого веса, отлично переносит все погодные аномалии, легко монтируется.

Посмотреть все новости

Мобильный офис