Сложи – и живи

06.12.2017

Цены на недвижимость растут. За более выгодную стоимость можно приобрести участок, но не факт, что постройка дома будет менее затратной, а вот сам процесс гарантированно потреплет нервы.

Складной дом для загородного проживания разработал итальянец Ренато Видаль. Эта отличная альтернатива – приемлемое по цене решение дачного вопроса. Домик, названный автором M.A.Di., раскладывается и быстро складывается в любом месте, хоть в пустыне, всего за шесть часов усилиями троих человек.

Конструктор предлагает сразу несколько вариантов для разного количества жильцов. Площадь самого маленького домика составляет 27 м2. Купить его можно за $33000.

У нем есть все необходимые удобства: кухня, ванная с сантехническим оборудованием, спальня, гостиная. Сейсмоустойчивое основание позволяет использовать M.A.Di. в рискованных для землетрясения районах.

Фундамент для дома необязателен. Функционирует он вполне независимо при условии оснащения солнечными панелями, освещается светодиодами, а для получения воды придется пробурить скважину.

Посмотреть все новости

Мобильный офис