Стандарты для заборостроения

05.02.2018

Они могут быть введены в России по предложению руководителя Ростуризма Олега Сафонова. В принципе, сама по себе инициатива руководителя отрасли – правильная. Прядок в этом наводить нужно, потому что сейчас, как и ранее – кто во что горазд. Одни ставят «крепостные» стены словно для защиты от нападения шведов, другие монтируют легкие и прозрачные секционные сетчатые ограды и пускают по ним девичий виноград, третьи строят старый добрый деревянный штакетник.

Из-за такой пестроты улицы наших городов и поселений, которые посещают туристы для ознакомления с историческими достопримечательностями, смотрятся как декорации к фильму «Кин-дза-дза!» Будь ограждения выполнены по единому стандарту, города выглядели бы куда более аккуратными, ухоженными и не загораживали бы природу ржавым железом или сгнившими досками.

Обвинять россиян в любви к заборам на генетическом уровне – ошибочно. Россияне не виноваты в своем стремлении обеспечить защиту своей собственности. Как только на генетический уровень перейдет законопослушание наших граждан и уважение к чужому имуществу, нужда в заборах отпадет сама-собой, потому что людям станет очевидна бессмысленность трат на установку ограды.

Посмотреть все новости

Мобильный офис