Сверхпрочные диски для распила древесины выпустила компания Freud

21.02.2017

Эти пильные диски избавят строителей деревянных домов, бань и заборов от трудностей обработки материала. Их преимущество над всеми известными заключается в твердосплавных зубьях, которые изготавливаются из карбида вольфрама (WC) -химического соединение углерода с вольфрамом.

Создатели новых дисков добились того, что их зубья не просто очень долго сохраняют свою остроту при обработке большинства древесных пород, в том числе и особо твердых, но и пилят безупречно. Единственный недостаток новинки – ей «не по зубам» древесина тика, которая ускоряет износ дисков, и деревянные напольные покрытия с абразивными частицами в своем составе.

Однако и эту проблему конструкторы немецкой компании Freud придумали, как решить. Они разработали особые диски, предназначенные для трудных материалов, которые назвали Diablo Pergo. Зубья «Дьявола» изготовлены из карбида с алмазным порошком. Благодаря этому материалу, обладающему высочайшей прочностью и износоустойчивостью, стойкость пильных дисков выросла 75-кратно относительно дисков с обычными зубьями из твердых сплавов.

Облегчит и ускорит работу строителей и отделочников и новый пазовый наборный диск, выпущенный на рынок компании Amana. Большинство из ныне известных аналогов этого инструмента позволяют выпиливать пазы и шпунты диаметром максимум 6 мм. Новинка расширяет диаметр до 16 мм. Настройка пазового диска по ширине происходит с использованием прокладок, которые предлагаются производителем дисков в комплекте.

Хотя дешевыми обе новинки назвать сложно, они оптимизируют работу строителей и делают доступными вчера еще не доступные операции.

Посмотреть все новости

Мобильный офис