В Подмосковье дачники смогут выкупать госземли с 50-процентной скидкой

10.06.2015

Власти Московской области утвердили новые правила по передачи в частное владение участков земли, находящихся в государственной собственности.

В соответствии с ними, подмосковные дачники могут приобрести землю, прилегающую к их участку, по цене, равной половине ее кадастровой стоимости. Соответствующие изменения были недавно внесены в Земельный кодекс, который с 1 марта 2015 года предоставляет возможность перераспределения земельных участков, давая дачникам право прирезать кусок неиспользуемой земли с своим соткам.

Постановлением правительства Московской области установлен порядок и размер платы. В соответствии с ним, максимальный размер выкупаемого земельного участка составляет 40 гектаров для фермерского хозяйства, ¼ гектара в целях садоводства и 0,1 гектара для огородничества.

Не секрет, что многие дачники в Подмосковье сталкивались с ситуацией, когда к их участку прилегали пустующие 100-200 квадратных метров государственной земли, которые присоединить к своему участку дачники никак не могли. После вступления в силу поправок ЗК такая возможность не просто появилась и была узаконена, но и представляет дачникам выгоду, благодаря снижению стоимости земли.

Посмотреть все новости

Мобильный офис