Строительный материал третьего тысячелетия - профнастил

Строительный материал третьего тысячелетия - профнастил

Как театр начинается с вешалки, так любое домовладение или дачный участок начинается с ограждения. Если оно добротное и красивое, то общее впечатление о хозяевах и их усадьбе сразу же складывается положительное. Рачительные хозяева, заботящиеся о внешнем виде своих земельных владений, выбирают практичные материалы для ограждений. Гофросталь, оцинкованная и покрытая слоем полимерной защиты, обходится не так дорого, как например, ковка или комбинированный забор, а смотрится очень аккуратно, хотя и строго. Последний недостаток – легко поправим, если рядом с оградой посадить цветы или ягодные кустарники.

Статистика: 65% ограждений в РФ – заборы из профнастила под ключ

Этот материал, обладающий уникальными свойствами и служащий десятки лет, успешно вытесняет некогда любимую россиянами сетку-рабицу и деревянный штакетник. Цена заборов из профнастила обходится дороже, никто не спорит, но по сроку службы, устойчивости к любым внешним воздействиям, декоративным возможностям и простоте обслуживания он даст им большую фору:

  1. Самостоятельный монтаж забора из профнастила по силам даже не самому опытному строителю. Можно отказаться от услуг компании по установке ограждений и сэкономить приличную сумму.
  2. Чем больше ваш участок, тем протяженнее его периметр и дороже забор. Однако он не будет ржаветь в своей нижней части. Его не будет «поедать» плесень и микроорганизмы, как деревянного собрата, его не нужно будет красить или покрывать лаком, ремонтировать по мере поломки или гниения деталей. Затраты быстро окупаются.
  3. С точки зрения декоративности, установка забора из профнастила – вполне достойный вариант. Производители окрашивают его в разные цвета, меняют форму и высоту гофры. Кроме того, листы в пролете можно располагать не только вертикально, но и горизонтально. Колпаки на столбы не только закроют их от дождя, но и придадут стильности вашему забору.
  4. Поскольку ограждение из профнастила – легкое, то фундамент ему не нужен. На нем можно сэкономить.
  5. Срок эксплуатации профнастильной ограды – 20 лет минимум.

Несомненным плюсом строительства забора из профнастила можно считать и то, что он подходит не только для ровных участков, но и с большими перепадами рельефа. Нельзя не отметить еще и такие факты, как защиту от шума и пыли. Ухаживать за полотном из гофрированной стали не составляет каких-либо хлопот. Его достаточно просто мыть струей воды из шланга.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис