Новости

  • 19.07.2019

    Норматив по высоте забора. Кого-нибудь наказали?

    Согласно принятому властями Московской области регламенту, в регионе разрешено строить ограждения высотой не более 170 см. Тем не менее, многие не считают нужным соблюдать эту норму и окружают свои домовладения и дачные участки глухим 4-метровым забором.

    Подробнее

  • 14.06.2019

    Столичные власти собираются лишить газоны заборов

    Об этом в мэрии Москвы заявляют уже не первый год. Теперь все идет к тому, что намерения близки к реализации. Петр Бирюков, вице-мэр по ЖКХ и благоустройству, сообщил, что ограждения сохранятся только рядом с пешеходными переходами и в местах, опасных для москвичей. Чем чиновникам помешали остальные ограждения?

    Подробнее

  • 24.05.2019

    Собираетесь строить забор? Уточните требования к его высоте

    Любое строительство в нашей стране, включая установку забора на участке, регулируется множеством норм и правил. Они распространяются, в том числе, и на высоту ограждения. То, какой именно она должна быть, зависит от места, где располагается ограда. Наступает летний дачный и садово-огородный сезон, поэтому вопрос высоты забора становится актуальным.

    Подробнее

  • 10.04.2019

    Новые технологии для производства древесных плит представлены на отраслевой конференции

    В конце марта в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете прошла 22-я по счету международная конференция «Древесные плиты. Теория и практика». Ее участники из разных стран поделились информацией о научных исследованиях и разработках в сфере технологии и производства различных видов плит на основе древесины – МДФ, ДВП, ДСП, OSB, которые активно применяются в строительстве, в качестве отделочных материалов, в производстве мебели.

    Подробнее

  • 12.03.2019

    От кого зависит ситуация на рынке профнастила

    На отечественном рынке профнастила спрос определяют два сегмента: частные покупатели, которые приобретают продукцию с низкими профилями и корпоративные покупатели, которые используют полный ассортимент гофростали.

    Подробнее

  • 15.02.2019

    Где Трамп возьмет деньги, чтобы отгородиться от Мексики?

    Причиной разразившегося еще в декабре 2018-ого и продолжившегося в январе 2019 года бюджетного кризиса в США стал отказ Конгресса от финансирования строительства ограждения на границе с южным соседом - Мексикой. Трамп, как известно, обещал сделать это за счет самой Мексики, но власти этой страны категорически не захотели потворствовать идеи Трампа. Там справедливо считают – сам придумал, на свои деньги и строй.

    Подробнее

  • 11.01.2019

    Как производители продлевают сетке-рабице жизнь в качестве заборного полотна

    90% всей производимой в нашей стране сетки-рабицы идет на ограждение территорий военных, промышленных, гражданских, строительных и коммерческих объектов. Если забор не предназначен для временного использования, то россияне покупают рабицу подороже с защитой от коррозии. Это – оцинкованная сетка, покрытая слоем полимерной краски.

    Подробнее

  • 25.12.2018

    Российские пиломатериалы пользуются все большим спросом за рубежом

    Росстат сообщил о том, что объем промышленного производства пиломатериалов в нашей стране по итогам первого полугодия превысил прошлогодний на тот же период на 0,9%. В денежном выражении было произведено обрезной доски, вагонки, штакетника, бруса, профильных материалов и проч. на сумму 12,6 млн кубометров. Причина роста – удовлетворение растущего спроса на российские пиломатериалы за рубежом.

    Подробнее

  • 15.11.2018

    Новая философия среды обитания: назад к истокам

    Из-за обилия лесов Россия долгое время была колыбелью деревянного домостроения. В наше время оно возрождается. Из оцилиндрованного бревна, клееного бруса, CLT-панелей (негорючие перекрестно склеенные из бруса) – современных продуктов деревообработки – строят не только дачи и загородные дома, но коттеджи в городской черте.

    Подробнее

  • 07.10.2018

    «Казаньоргсинтез» не в состоянии обеспечить спрос на поликарбонат в РФ

    Единственным предприятием в нашей стране, выпускающим поликарбонат, является «Казаньоргсинтез». В то время, как во всем мире этот высоко востребованный в разных областях, и особенно в строительстве, материал производят двумя промышленными способами.

    Подробнее

  • 07.09.2018

    Производство гофростали в РФ выросло

    Росстат зарегистрировал увеличение объема производства профилированного стального листа (с полимерным покрытием, оцинкованного и без покрытия) российскими заводами на 10%. Динамика обусловлена не только государственной политикой, нацеленной на замещение импортных товаров отечественными, но и прохождением пика экономического кризиса, спровоцированного санкционной политикой Запада.

    Подробнее

  • 10.08.2018

    Какой забор можно строить на меже – новое для домовладельцев

    В 2017 году законодатели откорректировали текст СНиП №30-02-97 в части степени прозрачности стройматериала, используемого на границе между земельными участками. С июля нововведение вступило в силу. Согласно им, отныне профнастил нельзя устанавливать на меже, поскольку он отбрасывает тень на соседний участок.

    Подробнее

  • 20.07.2018

    Поддержка деревянного домостроения в действии

    Политика государства, предусматривающая развитие деревянного домостроения в нашей стране, предполагает бюджетную поддержку желающим купить или построить индивидуальные деревянные дома либо приобрести квартиры в домах из дерева. Конечная цель властей – придать динамике предприятиям, изготавливающим готовые деревянные дома и домокомплекты, поскольку в данный момент их мощности загружены чуть больше, чем наполовину.

    Подробнее

  • 15.06.2018

    Польская защита от белорусских и российских кабанов

    Польша собралась соорудить высокий двухметровый забор на своих восточных окраинах. Он вскорости появится на границе с Российской Федерацией, Республикой Беларусь и евроассоциированной Украиной. Власти страны уже заявили, что материалом для забора будет служить оцинкованная сетка.

    Подробнее

  • 11.05.2018

    «Загородом 2018» показал все лучшее для загородного домостроения

    Март в северной столице России Санкт-Петербурге завершился для строительной отрасли Северо-западного федерального округа восьмой по счету выставкой инженерных коммуникаций, оборудования для более эффективного строительства загородных домов, строительных и отделочных материалов «ЗАГОРОДОМ-2018».

    Подробнее

Мобильный офис