Что нужно знать о заборах 3D

Что нужно знать о заборах 3D

Традиционные плоские заборы за историю их использования сослужили добрую службу многим поколениям людей. Такие параметры, как ширина и высота, были теми главными параметрами, которые задавали ограждениям эксплуатационные качества. Однако, как и любая другая отрасль, заборостроение прогрессирует. Объемные формы пришли и в эту сферу. Заборы начали приобретать объемные формы. Установка 3D заборов стремительно вошла в архитектуру городов. Их современный вид привлекает своей лаконичностью и графичностью.

Есть стойкое мнение, что применение термин 3D к заборам, строительство которых выбирают для ограждения своих территорий государственные, муниципальные и коммерческие объекты, неправомерно. Наше мнение: для этого есть все основания, потому что трехмерная форма конструкции оградительного полотна – вполне достаточная для этого причина. Посмотрите на такой забор не анфас, а с боку и убедитесь, что для его характеристики двух параметров недостаточно.

Истоки появления ограждения нового типа

Технология 3-мерной графики, которая продвинула многие сферы человеческой жизни, внеся в нее свежую струю, просто не могла обойти строительную индустрию. Собственно, почему ограда должна быть плоской - давайте и ей придадим объемную форму. Сказано – сделано. Обычные конструкции тоже приобрели пространственные формы, которым они обязаны появившимся на полотне изгибам, выступающим из плоскости.

Тех, кто уже выбрал 3D-заборы под ключ, руководствовались не только их интересным видом, но и соображениями практичности:

  • повышенной жесткостью (конструкция вряд ли перекосится под напором стихии или деформируется),
  • улучшенной безопасностью (объемный изгиб заборного полотна затрудняет задачу тех, кто пытается через него перелезть),
  • все тот же объемный выступ усиливает прочность конструкции и продлевает время эксплуатации.

Конструктивные особенности трехмерных ограждений

Заборы 3 D – секционные, что ускоряет и упрощает их монтаж. Для изготовления секций производители применяют оцинкованный металлический прут. Для 2-метровых ограждений предусмотрен один пространственный изгиб, для более высоких – два. Верхние концы алюминиевых прутов имеют острые наконечники в виде штырей, как дополнительную преграду для не санкционированного проникновения на огороженную территорию. Крепятся секции на оцинкованные стальные опоры, которые вмонтированы втулки с резьбой. От ржавчины забор защищают полимерным порошковым покрытием. Декоративности добавляет цвет, который, в сущности, может быть любым.

Эстеты вряд ли оценят 3D заборы – очень уж они минималистичные и не выразительные. Зато своим не примечательным видом они способны подчеркнуть красоту здания, которое стоит по другую сторону, и затейливо оформленный ландшафт участка. Хотя цена 3D заборов не относится к категории высоких, для загородных владений их заказывают крайне редко – слишком уж урбанистический стиль у этих ограждений, который дисгармонирует с природой.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис