Статьи

  • Как определить, насколько качественно построен забор

    Как определить, насколько качественно построен забор

    Монтаж забора, независимо от материала ограждающего полотна (профнастил, дерево, металлический штакетник, сетка-рабица, поликарбонат и проч.) предполагает строгое соблюдение технологии строительства для получения качественного результата.

    Подробнее

  • Какой стройматериал предпочтительнее для забора: металлический штакетник или профнастил?

    Какой стройматериал предпочтительнее для забора: металлический штакетник или профнастил?

    Эта статья предназначена для тех, кто решает дилемму: установку какого забора выбрать - профнастильного или из металлического штакетника.

    Подробнее

  • Материал для забора: какой выбрать?

    Материал для забора: какой выбрать?

    В культуре россиян – огораживать свои дома, чтобы обозначать границу своих земельных участков и не быть на глазах у прохожих и соседей. В ближайшие годы вряд ли что изменится. Домовладельцы выбирают разные материалы для ограждений в соответствии со своими пристрастиями и уровнем достатка. Одни строят деревянный забор под ключ, другие из профнастила, третьи секционные из сетки-рабицы или из кирпича.

    Подробнее

  • Что делает заборы из профнастила столь востребованными на российском рынке?

    Что делает заборы из профнастила столь востребованными на российском рынке?

    Оцинкованный стальной гофрированный лист с полимерным напылением считается у специалистов строительной отрасли материалом, близким по своим техническим и эксплуатационным свойствам к идеальному. Его применяют как кровельное покрытие, так и для строительства заборов из профнастила. Второй вариант использования профилированной стали, благодаря большому выбору цветового оформления и геометрии профиля дает достаточные возможности для дизайна ограждающих конструкций. Именно этот факт привлекает к профнастилу не только владельцев частных домов с приусадебным участком, дачников и садоводов, но и юридических лиц.

    Подробнее

  • Заборы из поликарбоната: «за» и «против»

    Заборы из поликарбоната: «за» и «против»

    Строительство забора из поликарбоната напоминает устаревшие заборы из плоского шифера, которые теперь уже практически не строят. Схожесть технологии состоит в том, что на металлический каркас из несущих столбов и поперечных направляющих фиксируются листы материала и специальные дополнительные элементы. Однако монтаж забора из поликарбоната (сотового или монолитного) под ключ имеет свою специфику.

    Подробнее

  • Накройте свою машину навесом из профнастила

    Накройте свою машину навесом из профнастила

    Отказ от строительства гаражей в пользу установки экономичных и конструктивно легких навесов для автомобилей из профнастила – тенденция, которая ширится год от года в нашей стране. При гораздо меньших затратах навес выполняет те же функции, что и гараж, и даже лучше.

    Подробнее

  • Что потребуется для строительства навеса из поликарбоната

    Что потребуется для строительства навеса из поликарбоната

    Тот, кто не заказывает навес из поликарбоната под ключ, а намеревается построить его самостоятельно, должен будет рассчитать расход материалов для конструкции. Задача эта – не столь сложная, главное – ясно представлять себе размеры и форму будущего навес.

    Подробнее

  • Как собственноручно построить забор из поликарбоната

    Как собственноручно построить забор из поликарбоната

    Сделать это не так уж сложно. Единственная проблема, с которой придется с толкнуться при установке забора из поликарбоната, та, что этот материал не обладает жесткостью, как профнастил или пиломатериалы.

    Подробнее

  • Почему россияне выбирают заборы из металлоштакетника

    Почему россияне выбирают заборы из металлоштакетника

    Для установки забора из металлического штакетника под ключ производители этого материала предлагают разнообразную цветовую палитру, отвечающую предпочтениям людей и стилевой гармонии земельного участка и стоящих на нем строений.

    Подробнее

  • УФ-защита материала для заборов из поликарбоната

    УФ-защита материала для заборов из поликарбоната

    Многие россияне, которые хотят установить на своем участке поликарбонатовый забор, не имеют представления о такой тонкости, как обязательное наличии на материале специальной защиты от ультрафиолета.

    Подробнее

  • О достоинствах материала для забора из поликарбоната

    О достоинствах материала для забора из поликарбоната

    Современный поликарбонат является материалом с широкой областью применения. Его функциональность обусловлена рядом технических преимуществ, присущих сотовому и монолитному карбонату, о которых мы сейчас расскажем.

    Подробнее

  • За что нам полюбился металлический штакетник?

    За что нам полюбился металлический штакетник?

    Металлический или, как его еще называют «евроштакетник», превосходная современная альтернатива известным и привычным материалам, служащим для заполнения пролетов ограждений.

    Подробнее

  • Делаем забор из сотового поликарбоната

    Делаем забор из сотового поликарбоната

    Сотовый поликарбонат – очень популярный материал для возведения гаражных навесов и строительства заборов из поликарбоната. Структура этого материала имеет внутренние ячейки, которые придают ему прочность и жесткость, уменьшают теплопроводность, повышают шумоизоляционные качества и светопроницаемость.

    Подробнее

  • Как трансформировать обычные механические ворота в автоматические

    Как трансформировать обычные механические ворота в автоматические

    В последние годы мы стремимся сделать нашу жизнь комфортней и приятней. Новые технологи и автоматика помогают нам в этом. Частью этого стремления можно назвать растущий спрос на установку автоматических ворот для гаражей, въездов и т.д.

    Подробнее

  • Комбинированное ограждение из кирпича и профнастила

    Комбинированное ограждение из кирпича и профнастила

    Если вы затрудняетесь определиться с тем, из какого материала соорудить забор вокруг вашего загородного или дачного участка, то подойдите к этому решению по простому и очень практичному выбору – постройте его из тех же материалов, которые применялись для возведения дома.

    Подробнее

Мобильный офис