Кирпичные столбы для навесных ворот

Кирпичные столбы для навесных ворот

Надежная установка ворот в ограждении – одно из условий неприкосновенности частного дома.

Если сами столбы непрочные, хлипкие, плохо закрепленные и не способные нести дополнительный вес, то они вряд ли смогут остановить непрошенных гостей иди украсить приусадебный участок, да и всю улицу.

Строительство кирпичных столбов является лучшей основой для ворот навесного типа. Конструкция этих архитектурных элементов зависит от функций, которые на них возлагаются.

Задачи воротных опор в виде столбов из кирпича:

  1. Кирпичные столбы, которые можно заказать под ключ в профессиональной фирме во избежание ошибок, случающихся при самостоятельной установке, уверенно несут нагрузку, создаваемую полотном ворот и ограды. В зависимости от материала эта нагрузка начинается от 4 кг и достигает полутоны, если ворота кованые.
  2. Строительство кирпичных столбов необходимо для обеспечения стабильности движения створок ворот в радиусе, предусмотренном конструкцией.
  3. Столбы из кирпича как несущие опоры сохраняют строго вертикальную форму, переносят все климатические и погодные изменения, и, конечно же, непредвиденные нагрузки: столкновение с маневрирующим автомобилем, толчок бортом грузовика и проч.

Отличия кирпичных опор для забора от опор для навесных ворот

При устройстве кирпичных столбов для навешивания ворот в Подмосковье очень важна прочная основа. Чтобы ее добиться, внутрь кладки устанавливают стальную трубу (вкапывают в грунт и бетонируют). Если предполагаются большие тяжелые ворота в расчете на проезд грузового транспорта, то труб внутри столба из кирпича может быть 2-3. Цена опор в этом случае возрастет, но и прочность тоже.

Когда есть необходимость в широком (более 200 см) проеме для ворот, тогда опорные столбы из труб обязательно связывают в нескольких местах поперечинами из швеллера – так основание становится прочнее.

От веса створок ворот зависит толщина металла (3 мм минимум) и число закладных. Их изготавливают из таких видов металлопроката, как труба, швеллер, уголок. Форма и размер закладных элементов проектируется с учетом того, чтобы швеллеры выступали из кирпичной кладки несущих ворота столбов. На высоте 30 см от фундамента ограждения размещают пару нижних закладных. Верхняя пара размещается на 30 см ниже верхней кромки воротного полотна. Если есть необходимость в средней паре закладных (ворота очень тяжелые), то ее размещают строго посередине между верхней и нижней.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис