Новые технологии для производства древесных плит представлены на отраслевой конференции

10.04.2019

В конце марта в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете прошла 22-я по счету международная конференция «Древесные плиты. Теория и практика». Ее участники из разных стран поделились информацией о научных исследованиях и разработках в сфере технологии и производства различных видов плит на основе древесины – МДФ, ДВП, ДСП, OSB, которые активно применяются в строительстве, в качестве отделочных материалов, в производстве мебели. Отдельной темой был вопрос о новых смолах для производства древесных плит.

Ученые и представители бизнеса приехали в Санкт-Петербург, чтобы вместе обобщить и сделать достоянием отрасли передовой опыт своих стран. Благодаря этой конференции в СПбГЛТУ распространяется передовой опыт компаний, работающих в данной сфере, внедряются технологические новинки и презентуется передовое оборудование, решаются вопросы продвижения продукции на международный рынок.

Участниками мероприятия стали предприятия государств СНГ и российские. Среди них – белорусский УП «БР-Консалт», российские ООО «Новел групп», НАО «СВЕЗА Верхняя Синячиха», ООО «УК «ОБФ», Сухонский КБК, Spraying Technologies, LLC, Поволжский ГТУ, ООО «ДБХ РУС», ООО «МДОК», ООО «Химсинтез», ООО «Уральский завод ОСБ» и т.д.

Посмотреть все новости

Мобильный офис