Статьи

  • Как правильно выбрать забор для дачи?

    Как правильно выбрать забор для дачи?

    При выборе и непосредственном строительстве забора на участке, возникает много вопросов. Данная статья поможет вам систематизировать знания, которые связаны с процессом строительства забора.

    Подробнее

  • Какой забор построить?

    Какой забор построить?

    Деревянный забор, как правило, считается самым распространенным. Такой забор может быть основательным и глухим, или же декоративным, который разделяет пространство скорее визуально, а не физически...

    Подробнее

  • Строительство забора своими руками

    Строительство забора своими руками

    Важным элементом для участка, безусловно, является забор, или другими словами, ландшафтное решение ограды. Этому мы и посвятим данную статью, поговорив о том, как создать границы участка собственными руками. Прочитав нашу статью, вам будет намного проще построить забор самим.

    Подробнее

  • Конструкция и установка забора

    Конструкция и установка забора

    Установить забор из профнастила можно без определенной техники и особых научных знаний. Таким забором бригада из 2 или 3 человек может легко обнести участок в 6 соток. Самое главное – правильно определить периметр участка, расставить равномерно направляющие, вкопать симметрично и забетонировать заборные столбы.

    Подробнее

  • Дачные заборы из профнастила: все за и против

    Дачные заборы из профнастила: все за и против

    Наиболее доступный вид ограждения – это забор из профнастила. Профнастил имеет такое название потому, что первоначально применялся для кровли и служил профилированным настилом. Деформация материала снижалась благодаря ребрам жесткости профнастила.

    Подробнее

  • Какими бывают заборы для дачи? Часть 2

    Какими бывают заборы для дачи? Часть 2

    Самым оптимальным вариантом для ограждения дачного участка можно считать забор из сетки-рабицы. Он популярен благодаря своей невысокой стоимости, долговечности, простоте в установке и способности пропускать на садовый участок солнечные лучи. Сетка рабица не нуждается в дополнительном уходе.

    Подробнее

  • Какими бывают заборы для дачи? Часть 1

    Какими бывают заборы для дачи? Часть 1

    При покупке земельного участка для строительства дачи, возникает первая мысль о том, как защитить участок от назойливых взглядов соседей или незваных гостей. В начале строительства дома можно оградиться землей, сделав из подручных средств ограждение, но со временем придется подумать о том, как установить привлекательный и надежный забор. Любую вашу фантазию можно реализовать благодаря изобилию современных строительных материалов, технологий и строительных компаний.

    Подробнее

  • Устройство заборов из профнастила

    Устройство заборов из профнастила

    Заборы из профлиста стали давно популярным видом ограждений для загородных строений. Стоимость такого забора сравнительно невысокая, у них минимальные сроки установки, поэтому, выбрав такой забор, вы сможете сэкономить собственные деньги и время. Можно выбрать требуемую высоту профлиста, это будет минимизировать шум и пыль с дороги, вместе с тем увеличивать безопасность и скрывать экстерьер участка от постороннего взгляда. Для производства профлиста, используется качественный металл, толщиной примерно 0, 45 мм. Профлист отличается многообразием цветовой гаммы. Покрытие профлиста часто состоит из высококачественной порошковой краски, которая обладает отличными эксплуатационными характеристиками и делает профлист красивым и долговечным. Для каждого участка размер секций забора подбирают индивидуально, при этом учитывается шумоизоляция и уровень безопасности. Обязательно профнастил обрабатывается антикоррозийной грунтовкой, это позволит защитить от коррозии забор из профлиста.

    Подробнее

  • Материал для строительства: полимерная сетка для забора

    Материал для строительства: полимерная сетка для забора

    Заборы и ограждения из сетки-рабицы в нашей стране относятся к самым популярным видам ограждений. Их довольно широко используют. В том числе промышленные предприятия, учреждения городской инфраструктуры, загородные дома, памятники и прочие. Забором из качественной сетки-рабицы можно быстро обнести дачный участок, и это окажется довольно дешевым вариантом, отличающимся надежностью конструкции.


    Подробнее

  • Забор из рабицы под ключ для ограждения частных владений

    Забор из рабицы под ключ для ограждения частных владений

    Оптимальным ограждением участка является металлический забор, который обозначит границы участка, оградит его от внешнего мира, а также придаст благородный вид. Это отличный пример того, когда удачно гармонируют функции защитные и эстетические. Металлический забор считается ярким архитектурным элементом, способным вписаться в различные дизайнерские решения. Забор можно декорировать различными орнаментами, узорами и сложными композициями разных стилей.

    Подробнее

  • Закладка ленточного фундамента для забора из профнастила

    Закладка ленточного фундамента для забора из профнастила

    При выборе профнастила для забора, стоит уточнить некоторые параметры. В первую очередь, высоту планируемого забора, в совокупности с фундаментом, поскольку от этого параметра будет зависеть высота профнастила. Стоит уточнить в магазине предлагаемые размеры листов профнастила для того, чтобы можно было заранее запланировать высоту забора. Это позволит сэкономить время и финансы. Какой цвет ты хотели бы иметь в конечном результате? Обычно на складах имеются стандартные расцветки, и стоимость их дешевле. Есть множество производителей материала, и не стоит останавливаться на дешевых образцах. Для долгосрочной службы забора, стоит внимательно выбирать толщину и плотность материала. Профнастил довольно стоек к различным погодным условиям, что способствует обеспечению его долговечности (примерно 50 лет). Монтируя для забора профнастил, необходимо учитывать его тонкую структуру, поскольку есть вероятность травмирования. Сразу стоит приобрести окантовку для забора. В сочетании с фундаментом, забор из профнастила выглядит просто великолепно.

    Подробнее

  • Формула расчета количества профнастила для забора

    Формула расчета количества профнастила для забора

    Гофрированный стальной лист преимущественно используется для настила кровель и строительства заборов из профнастила.

    Подробнее

  • Разновидности заборов из евроштакетника

    Разновидности заборов из евроштакетника

    В странах Европы с евроштакетником познакомились раньше, чем в России, поэтому установка забора из штакетника из профнастила под ключ, например, в Великобритании – дело обычное и считается признаком хорошего вкуса.

    Подробнее

  • Деревянные заборы под ключ без недостатков

    Деревянные заборы под ключ без недостатков

    Собираясь построить деревянный забор вокруг своего дома, мало кто из нас задумывается о том, каким напастям он может подвергнуться. В этой связи мы расскажем вам об одном из самых сильных и опасных недугов, который может поразить ограждение, выполненное из деревянных досок или штакетника.

    Подробнее

  • Долговечные въездные автоматические ворота для дачи

    Долговечные въездные автоматические ворота для дачи

    Если вы планируете заказать установку автоматических ворот на своем загородном участке, мы проинформируем вас о некоторых вещах, которые могут быть вам неизвестными, но которые, тем не менее, нельзя оставлять без внимания.

    Подробнее

Мобильный офис