Каким должен быть деревянный забор вокруг маленького участка

Каким должен быть деревянный забор вокруг маленького участка

Хорошо, когда загородный дом стоит на большом участке земли, поскольку в этом случае есть, где развернуться. Обширная территория предоставляет массу возможностей для того, чтобы разбить сад и огород, облагородить ландшафт, зонировать участок. Но даже небольшой участок с домом – это гораздо лучше, чем вовсе ничего, потому что идея иметь вторую резиденцию в пригороде очень заманчива.

Периметр земельных владений небольшой площади лучше всего огородить забором из дерева под ключ, потому что этот материал не выглядит излишне солидно и визуально не уменьшает и без того ограниченную в размерах территорию.

Чего стоит избегать, огораживая небольшой участок:

  • при строительстве забора из дерева не стоит делать его слишком высоким. Высокое ограждение нарушит все пропорции участка: дом будет смотреться меньше, чем он есть на самом деле, а участок земли будет казаться совсем крошечным. Да и растениям высокая ограда вряд ли придется по вкусу из-за тени, которой будет закрывать их от солнечных лучей. Ну а если Вам захочется просто позагорать, высота забора этого сделать не позволит,
  • слишком низкий забор из дерева, на цене которого, конечно, получится сэкономить, тоже не годится. Он будет недостаточной защитой от всех, кто соберется посягнуть на Ваше добро.

Ограждение небольшого периметра предоставляет не меньше возможностей, чем протяженного. Можно «поиграть» с рисунком ограждающего полотна, расположив на поперечных лагах доски или штакетник каким-то необычным способом, можно «поиграть» с декором и цветом, а можно провести установку деревянного забора в комбинации с другими материалами.

Очень интересно смотрится дерево с бессером, кирпичом, котельцом. Обычно из этих материалов выкладывают столбы опор и цоколь, а заборное полотно монтируют из деревянных элементов. Внешний вид таких комбинированных заборов – очень привлекателен и совершенно не нарушает пропорций участка малой площади при разумной высоте. При стилистически правильном подборе въездных ворот и калитки для забора вся Ваша загородная усадьба буде выглядеть как игрушка. Вы сможете ею гордиться, а соседям только и останется, что любоваться красотой и гармонией Ваших владений. Думайте, фантазируйте – у Вас все получится.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис