Какой каркас выбрать для забора из дерева?

Какой каркас выбрать для забора из дерева?

От качественно ограждения во многом зависит, несколько приятным и безмятежным будет Ваш летний отдых на пригородной даче. Если Вы собираетесь построить забор из дерева, то – это экономичный вариант, который выбираются для своих участков миллионы российских садоводов и дачников. Деревянная ограда – экологична, живописно выглядит на фоне растений и дома, долго служит, из пиломатериалов можно установить как прозрачную (из штакетника), так и глухую конструкцию (из досок). Самое же главное – цена забора из дерева не станет ударом разрушительной силы по кошельку.

Каждый человек хочет, чтобы ограждающая конструкция для участка стоила как можно меньше, а служила как можно дольше и не требовала к себе излишнего внимания и заботы.

Никто не спорит – деревянная ограда смотрится очень эстетично. А вот в том, что качается продолжительности ее использования, главную роль играет каркас, а если конкретно, то материал, из которого он смонтирован.

В данном случае есть два варианта:

  1. Забор из дерева под ключ на металлическом каркасе,
  2. Полностью деревянный забор с деревянными столбами и лагами из бруса.

Достоинствами первого считаются: долгий срок эксплуатации (как минимум 30 лет). При грамотном соблюдении технологии установки опор из металлических труб они не ржавеют, не перекашиваются, забор выглядит аккуратным и ровным. Единственным требованием по обслуживанию каркаса из металлических труб является его систематическая покраска для защиты от коррозии. Стоит монтаж забора из дерева на металлических опорах и направляющих дороже полностью деревянного аналога, зато и прослужит он намного дольше.

Основным преимуществом второго варианта можно назвать его экономичность. Обойдется он дешевле, однако так долго, как ограда не металлическом каркасе служить не будет. Даже если очень тщательно обработать защитными средствами(например, битумной мастикой) от гниения нижнюю часть деревянных опор, влага все равно влияет на продолжительность их службы. Они постепенно начинают гнить, перекашиваться, увлекая за собой всю легкую конструкцию ограждения. Кроме того, в таких заборах быстро разбалтываются крепежные детали – их придется постоянно подтягивать. Такой забор на участке простоит в лучшем случае лет пятнадцать, а потом полностью потеряет свой внешний вид и перестанет защищать Ваш дачный участок от посягателей на Вашу собственность и урожай.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис