Забор для участка как визитная карточка

Забор для участка как визитная карточка

Как любой театр, начинается с вешалки, так и любой дом начинается с забора. Поистине, еще с давних времен забор, совмещая практичность и красоту, являлся визитной карточкой каждого домовладения.

Интересен факт, что в своем большинстве, люди, на уровне сознания, не видят собственный участок без ограждения. Это неудивительно, поскольку современный забор обладает глубочайшими историческими корнями, возникая в сознании всякого человека в качестве неотъемлемого атрибута его владения и знаком его территории.

Нужно заметить, что свойственное функциональное значение забор сохранил до сих пор, то есть, прежде всего, он предназначается для препятствия проникновения незваных гостей, а также в качестве ограждения от шума, обеспечения покоя и уверенности в личной безопасности обладателей загородного дома. Кроме этого, современный забор, в оформлении которого перевиваются художественные направления с их эпохами, а также развитие архитектурной моды, выполняет основные декоративные функции, при этом, сообщая участку необычную живописность и убирая монотонность ландшафта.

В настоящее время имеется многообразие моделей и видов заборов, поэтому непосвященный покупатель может потеряться в этом ряду разнообразия.

Какая конструкция забора вам больше всего нравится – высокая или низкая, капитальная или чисто символическая? Какой материал вы предпочитаете? Нужно ли экономить на ограде собственного участка? У современного обывателя имеется целый ряд совершенно обоснованно волнующих его вопросов.

Принимаясь за планирование системы огораживания собственного участка, нельзя забывать, что долговечность и надежность всякого забора зависит от грамотно установленных элементов, а также от строительного материала, из которого они произведены. К элементам забора относятся пролеты, то есть прогоны, входные-выходные отверстия, опорные столбы, калитка или ворота. Довольно часто опорные столбы и прогоны изготавливаются из одного строительного материала, однако нередки случаи, что некоторые домовладельцы комбинируют совмещаемые материалы.

При желании, забор можно смастерить как в произвольном содержании, так и на основе любого материала, например, профнастила, дерева, кирпича, бетона или металлической сетки. Очень важно учитывать в этом случае размеры и архитектурные особенности здания, и окружающий его ландшафт. Например, нелепо будет выглядеть высокий забор из кирпича и дерева на маленьком участке, так как он просто затенит большую его часть. Также неуклюже будет смотреться и низкий заборчик вокруг особняка в два этажа.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис