Бутовый фундамент для забора из профнастила

Бутовый фундамент для забора из профнастила

Заказывая забор из профнастила под ключ в профессиональной фирме, советуем Вам обязательно предусмотреть фундамент. Фундамент возьмет на себя массу оградительной конструкции, равномерно распределит ее по всему периметру основания и также равномерно передаст нагрузку на грунт. В результате ограда не будет оседать, деформироваться, перекашиваться, а стальное гофрированное полотно растягиваться, рваться и приходить в негодность. Да и от контакта с водой нижняя часть профлиста будет избавлена, поэтому ржаветь начнет гораздо позднее. В любом случае фундамент значительно продлит срок службы забора из профнастила. Цена конструкции при этом возрастет за счет строительства основания.

Поскольку профнастил – легкий строительный материал, то не требует массивного основательного фундамента, а вполне удовлетвориться облегченным. Профессиональный проектировщик, если Вы прибегаете к услугам заборостроительной компании, рассчитает его параметры с учетом массы ограды, качества грунта на земельном участке и рельефа.

Для тех. кому важны не только технические, но и эстетические параметры фундамента, рекомендуем выполнить его из очень декоративного натурального рваного камня бута.

Чем хорош этот фундамент:

  1. Его свойства проверены вековым опытом наших предков,
  2. Он надежен, крепок и прослужит много десятков лет,
  3. Монтаж забора из профнастила на бутовом фундаменте придает участку со всеми строениями на нем очень живописный и даже колоритный вид,
  4. Технология прокладки бутового фундамента аналогична технологии устройства монолитного ленточного фундамента (исключая армирование), только получается он значительно легче и декоративнее.

Раньше, как правило, бутовый фундамент строили для кованных заборов, теперь это ограничение снято. Профнастильное ограждение на бутовом фундаменте радует глаз, украшает ландшафт и вносит необычную ноту Средневековой Европы в российский пейзаж.

Разумеется, никто не загоняет Вас в узкие рамки выбора фундамента при установке забора из профнастила. Помимо основания из рваного камня можно устроить уже упомянутое монолитное ленточное. Вы можете рассмотреть и такие варианты, как столбчатый фундамент или комбинированный (столбчато-монолитный). Так или иначе Ваш собственный выбор основания для ограждения загородного или садового участка не может быть ничем ограничен и находится целиком во власти Ваших финансовых возможностей, эстетических предпочтений, архитектурных особенностей дома, характером соседствующей с участком природы и др.

Каким бы ни был фундамент для забора, его конструкция от наличия основания только выиграет. Вы же, в свою очередь, снимите с себя, по крайней мере, на ближайшие лет 25 все заботы о целостности, надежности и красоте забора, которым обнесли свой участок.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис