Чем определяется качество забора из профнастила

Чем определяется качество забора из профнастила

Своей большой популярностью в нашей стране установка забора из профнастила под ключ обязана приемлемой стоимости и достойному внешнему виду ограждения. Монтируются такие ограждения быстро и пригодны для любых типов грунтов. Не последнюю роль в предпочтениях россиян играет и тот факт, что качественный профессиональный монтаж заборов из профнастила гарантирует, что он прослужит не менее полусотни лет, что, разумеется, для владельцев частных домов и дачных участков имеет огромное значение. Чтобы ограда из гофрометаллических листов получилась качественной и долго радовала своих хозяев, нужно соблюдать ряд простых технологических требований, о которых мы вам сейчас расскажем.

1.Самым важным элементом конструкции при изготовлении и строительстве забора из профнастила считаются опорные столбы. Их роль и значение обусловлено тем, что именно эти составляющие ограждения принимают на себя всю нагрузку – собственный вес всего забора плюс ветровая нагрузка. Довольно часто вторая в несколько раз больше первой. Для опор большую роль помимо их характеристик прочности, играет устойчивость материала, из которого они изготовлены, к внешним агрессивным средам. Негативное влияние на металлические опоры оказывает, в первую очередь, влага и кислород. Под их влиянием металл подвергается коррозии и разрушается. Наиболее сильное влияние эти факторы оказывают в местах перехода металлических опор из подземного в наземное состояние. Именно здесь нагрузка максимальная, поэтому необходимо предпринимать самые активные защитные меры металлических столбов.

Чтобы минимизировать разрушение металлических опор специалисты советуют использовать для них бесшовные толстостенные металлические трубы. Их преимущество в большой толщине стенки и отсутствии сварного шва, поэтому процесс коррозии развивается гораздо медленнее. Эти трубы поступают на вторичный рынок практически без износа после службы в нефте-газо-добывающей отрасли. К тому же их стоимость – гораздо дешевле, чем на первичном рынке. Сталь этих труб настолько прочная, что их можно и забивать, и ввинчивать посредством винтового наконечника, не опасаясь возможного сплющивания пучинистым грунтом.

2. Направляющие лаги (или, как их еще называют, прожилины) по важности являются вторым несущим конструктивным элемент ограждающей конструкции. Смысл их – равномерно передавать нагрузку на опоры. С землей эти элементы не контактируют, поэтому они практически не разрушаются от коррозии, поэтому главное требование к металлическим прожилинам – прочность. Деревянные направляющие лучше вообще не рассматривать, поскольку они не такие изломостойкие и мало служат. С металлическими лагами забор из профнастила по цене практически не отличается от ограждения деревянными, но стоять будет гораздо дольше. К тому же при ураганном ветре, благодаря надежному крепежу неразъемными соединениями, полотно забора с металлических лаг не улетит. Профильные металлотрубы прямоугольного сечения – оптимальный выбор перекладин для забора из профилированного металлического профиля.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис