Чем руководствоваться при выборе профнастила для забора

Чем руководствоваться при выборе профнастила для забора

Если вам предстоит устройство кровли или монтаж забора из профнастила, то следует понимать, что применение профнастила зависит нескольких основных технических характеристик: несущей способности материала, его толщины, веса, высоты гофры и типа защитного покрытия. Давайте попробуем вместе разобраться, как выбирать профнастил с учетом предложений рынка и основных технических свойств и марок профлиста.

Ориентируемся на цель применения

Главное, на что нужно ориентироваться при выборе материала для строительства забора из профнастила для участка в Подмосковье, это - цель его применения. Производители выпускают металлические гофролисты для кровли, облицовки внешних стен быстровозводимых зданий и сооружений, для несъемной опалубки, для возведения несущих конструкций и для ограждений. При этом, каждой цели соответствует конкретная заводская маркировка этой продукции:

  1. маркировка Н – означает «настил», и указывает на то, что материал предназначается для покрытия кровли, опалубки или устройства межэтажных перекрытий;
  2. маркировка С – означает «стена», и указывает на применение профнастила для вертикальных конструкций: облицовки стен, установки заборов из профнастила и перегородок;
  3. маркировка НС – подразумевается, что этот профлист является универсальным, поскольку он предназначен для его применения и для покрытия крыш, и для облицовки стен, и для возведения заборов.

Каждый тип профнастила имеет свои конструктивные отличия. В частности, кровельный профлист имеет гофру высотой не мене 20 миллиметров, поскольку материла должен выдерживать внешнюю нагрузку в виде толстого слоя снега зимой и веса человека.

Не игнорируем производителя и марку сырья

В нашей стране заказе забора из профнастила под ключ имеет смысл поинтересоваться, кто конкретно его произвел и из какого сырья. Не секрет, что на отечественном рынке полно дешевой низкокачественной китайской стали. Учитывая, что качество металла – залог высокого качества профнастила и длительного срока службы конструкций из него, то марка сырья имеет огромное значение.

Добросовестный производитель профнастила, пользующийся хорошей репутаций у потребителей, всегда очень придирчиво выбирает поставщиков сырья. Чтобы сохранить свое место и репутацию на рынке он перепроверяет качество стали, чтобы убедиться в истинности ее заявленного происхождения. Кроме того, предприятия, пришедшие на рынок всерьез и надолго, постоянно совершенствуют технологию производства, обновлять оборудование и расширять свою клиентскую базу.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис