Формула расчета количества профнастила для забора

Формула расчета количества профнастила для забора

Гофрированный стальной лист преимущественно используется для настила кровель и строительства заборов из профнастила. В настоящее время производители выпускают усовершенствованный профлист с улучшенными против первоначальных прочностными и стойкостными характеристиками, а также с гораздо более привлекательными декоративными свойствами. Современный гофролист окрашивают в разные цвета, ему придают разнообразные фактуры (каменной кладки, кирпичной кладки, древесины).

Перед началом установки забора из профнастила рекомендуем Вам четко продумать его форму, дизайн, материал для опор, рассчитать необходимое количество материала и купить его на строительном рынке. Так Вы основательно подготовитесь к запланированному строительству ограждения и не будете во время работы отвлекаться на мелочи.

Если в Ваши намерения входит полностью огородить свою придомовую, дачную или садовую территорию металлическим забором, то формула расчета профнастила для заборного полотна проста - метраж периметра огораживаемого участка помножьте на рабочую площадь гофролиста. При заказе забора из профнастила под ключ в профессиональной фирме ее специалисты сами рассчитывают количество необходимого материала.

Кроме собственно профлистов потребуются:

  1. Металлические несущие стойки, которые станут опорами каркаса будущей ограды;
  2. Металлические горизонтальные направляющие, к которым будет крепиться профнастил. Чем выше забор, тем больше их потребуется;
  3. Кирпич или камень, если Вы решите обкладывать ими опорные столбы,
  4. Крепежные детали (саморезы или заклепки),
  5. Цемент и гравий для бетонирования несущих стоек в грунте,
  6. Краска для окрашивания сварных швов.

Стоит так же заранее позаботиться об инструментах, которые понадобятся при монтаже забора из профнастила: рулетка для измерения расстояния между столбами и лагами, разметочные колышки, уровень для строго вертикальной установки опор, сварочный аппарат, молоток, шуруповерт.

Несколько советов напоследок. Работу начинайте от того места, где Вы планируете установить одну из стоек ворот. Если Вы имеете свободные деньги, то сделайте для Вашего забора фундамент – так он простоит значительно дольше. При покупке профнастила для ограждения покупайте марку НС. Для крепежа покупайте не обычные, а специальные саморезы с прокладками, снижающими риск коррозии в местах соединений.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис