Годится ли для забора тонкий профнастил?

Годится ли для забора тонкий профнастил?

Если Вы планируете для своего дачного участка забор из профнастила под ключ заказать в профессиональной компании, то тщательно подходите к выбору материалов, которые будет предлагать ее менеджер при обсуждении будущего ограждения.

Недобросовестные компании часто экономят на материалах, чтобы получить побольше прибыль. В частности, предлагаю очень тонкие стальные профлисты, а итоговая сумма договора не отличается от той, когда используют толстую и прочную гофросталь.

Почему для установки забора из профнастила неправильный выбор материалов в итоге становится прямо-таки фатальным? Потому что, это непременно повлияет на качество забора (жесткость, устойчивость к влаге, парусность), на срок его службы (существенно сократится), на безопасность (его можно будет легко разобрать или просто сломать), на внешний вид, конце-концов.

Когда для строительства забора из профлиста используют слишком уж тонкий стальной прокат (максимум 0,5 мм толщиной), то такое ограждение обречено на быструю «смерть». Долго оно не протянет и будет слабой защитой от криминальных элементов. Еще хуже будет, если в качестве креплений такого тонкого заборного полотна использовать простые саморезы. Их можно легко открутить, снять пролет ограды и проникнуть на территорию домовладения или дачного участка.

Важно не огородить периметр своей земли, а надежно его защитить:

  • покупайте для ограды солидные толстые профлисты,
  • они не будут сильно греметь при сильном ветре,
  • конструкция забора из профнастила (цена, конечно, будет подороже) приобретет необходимую жесткость,
  • риск быстрого проржавления профнастила значительно снижается, а, следовательно, увеличивается срок эксплуатации ограды,
  • вид у такого забора будет более респектабельный и аккуратный, поскольку толстый профнастил практически не деформируется, не проминается,
  • выбранные для фиксации профлистов к несущему каркасу заклепки невозможно разъединить, а потому снять гофрированные листы стали будет невыполнимой задачей. Следовательно, попасть на участок незваным гостям будет уже не так просто.

Обращаем Ваше внимание: тонкая сталь профлистов и неправильный крепеж – не единственный недостаток ограждений из профилированных металлолистов. Большое значение имеет профессиональный монтаж всей конструкции от А до Я. Чтобы получить в результате такой забор, на который Вы рассчитываете, контролируйте работу строителей на каждом технологическом этапе, потому что они могут схалтурить и ограда получится недолговечной.

В любом случае, устанавливаете ли вы забор из профнастила сами или привлекаете для этой цели нашу компанию «Мега-забор», важно соблюдение правил по технологии установки ограждений. А для этого нужны некоторые специфические познания.

Посмотреть все статьи

Мобильный офис